Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители обнаружили большое количество оружия, незаконно вывезенного из зоны АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители обнаружили большое количество оружия, незаконно вывезенного из зоны АТО

13:30 06.07.2016 195

thumb Правоохранители обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, незаконно вывезенных из зоны антитеррористической операции, на базе полка полиции «Днепр-1» в Днепропетровской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
Указано, что утром в среду сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины Национальной полиции и Государственной пограничной службы начали спецоперацию по изъятию незаконно вывезенного из зоны АТО оружия.
«Проведенными следственными (розыскными) мерами по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1″ в Днепропетровской области, обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые были похищены, вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, которое использовалось во время столкновений с боевиками ЛНР и ДНР», — сообщает Генпрокуратура.
Спецоперация продолжается, проводится комплекс мероприятий с целью дальнейшего изъятия оружия и боеприпасов, а также выявления круга лиц, причастных к организации незаконного их хранения.
Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием в доме бывшего чиновника времен президентства Виктора Януковича в Счастье Луганской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама