Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко в ближайшее время проведет референдум
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко в ближайшее время проведет референдум

13:40 01.12.2017 413

4609736Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в ближайшее время провести в Украине референдум о вступлении в НАТО и членстве в Евросоюзе.

Об этом он рассказал во время выступления ко Дню работников прокуратуры.

«Сейчас мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию. И в скором обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и я уверен, что народ Украины поддержит мою инициативу относительно членства в Евросоюзе», — сказал президент, передает УП.

«Я уверен, что результаты голосования будут таким же положительными, как уже вписанные в историю результаты по референдуму о независимости Украины», — добавил он.

Порошенко отметил, что сейчас есть все основания полагать, что худшее позади — в Украине преодолен экономический кризис, снята «острота болезненных вопросов», а новая армия успешно защищает страну от посягательств российского агрессора.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко намерен провести в стране референдум, на который будет вынесен вопрос о вступлении в НАТО.

«4 года назад лишь 16 процентов жителей поддерживали вступление в НАТО. Сейчас таких 54 процента», — сказал президент Украины, пишет DW.com.

Помимо этого Порошенко подчеркнул, что «гордится» быть президентом страны, в которой более 70 процентов жителей поддерживают Евросоюз.

«Во времена Brexit и правых популистов это впечатляет», — заметил он.

Украинский лидер считает, что его страна находится на правильном пути для выполнения всех условий, требуемых при вступлении в ЕС. Порошенко полагает, что Европе «следует понимать, что с Украиной она будет более безопасной, более надежной и более счастливой».

Глава украинского государства высказал мнение, что Евросоюзу следует бороться с правым популизмом, создавая противовес пропаганде, которая в том числе идет из России. Он предположил, что для ЕС было бы правильным шагом основать при участии ряда стран русскоязычный телеканал. В этом случае европейские избиратели, родившиеся в странах СССР, более не находились бы под влиянием «пропагандистских вещателей», располагая альтернативным источником информации.