Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Порошенко устроил в Николаеве «большую зачистку»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко устроил в Николаеве «большую зачистку»

14:43 15.06.2016 230

Ôîòî Íèêîëàÿ Òèì÷åíêî 27.03.14 Ðàäà

Ôîòî Íèêîëàÿ Òèì÷åíêî 27.03.14 Ðàäà

Президент Украины Петр Порошенко заявил о решении Мерикова уволиться с должности главы Николаевской ОГА.
Об этом Порошенко сообщил о визите в Николаев.
«Вчера у меня была встреча с председателем Николаевской ОГА Вадимом Мериковым, и несмотря на определенные достижения, работу с АТО, другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности председателя ОГА, это политическая ответственность. Обращаю внимание, что этим не ограничится, — заявил Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко просит уволить прокурора и начальника полиции Николаевской области.
«Я обращаюсь к генпрокурору уволить прокурора Николаевской области за бездействие в части борьбы с коррупцией. Я обращаюсь к министру внутренних дел и шефу Нацполиции уволить главу полиции области. И я думаю, что такими же решительным должны быть шаги власти по наведению порядка в государстве», — заявил президент.
Причиной всех трех кадровых перемен являются последние коррупционные скандалы, произошедшие в области.
По данным источников, имя нового губернатора сегодня, скорее всего, объявлено не будет. Источник сообщает о том, что, по всей видимости, будет назначен исполняющий обязанности — либо замгубернатора Вячеслав Бонь, либо депутат облсовета от БПП Савченко. Нового губернатора назначат после дополнительных консультаций.

Как известно, 3 июня первого зампредседателя Николаевской ОГА задержали по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс. Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с $300 тысячами и ювелирными украшениями. Под домом выявили систему тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Отмеим, что Мериков занимал должность главы ОГА с 29 июля 2014 года.

Вадим Мериков родился 23 февраля 1976 г. в селе Мешково-Погорелово Жовтневого района Николаевской области. С 1998 г. – преподаватель спорта в Николаевском государственном педагогическом институте, затем преподаватель по кикбоксингу в николаевсой ДЮСШ № 2. С 2001 г. — председатель правления ЗАО «Сигма-Спорт». 2005 – 2010 – депутат Николаевского горсовета от БЮТ, 2010 – 2014 – депутат облсовета от «Фронта змин». С 15 марта 2014 г. – народный депутат Украины от ВО «Батькивщина».

По материалам: from-ua.com


Реклама