Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Порошенко подписал закон о тотальном контроле Интернета и СМИ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко подписал закон о тотальном контроле Интернета и СМИ

13:15 25.12.2017 0 640

1Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал указ о введении в действие решения СНБО «О Доктрине национальной безопасности».

Соответствующий текст опубликован на сайте главы государства.

Таким образом, с сегодняшнего дня, согласно решению Совбеза, СБУ и Мининформполитики начинают мониторинг СМИ и интернет-пространства на предмет выявления информации, которая может нести национальную угрозу, а также информации, которая запрещена в Украине.

«Участие в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора; разработке приоритетов и стимулов развития украинского кино, телевизионного контента, книгопечатания, в частности по освещению героического сопротивления украинского народа российской агрессии также будут Министерство культуры Украины, Государственное агентство Украины по вопросам кино, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины в соответствии с их компетенцией», — говорится в пояснении.

Стоит отметить, что при этом нет точного перечня тем, которые могут, по мнению руководства страны, нести информационную угрозу безопасности и подрыву конституционного строя.

Напомним, ранее стало известно, что президент поручил Кабмину разработать ряд законов, которые позволят быстро и без проблем блокировать сайты. Эксперты говорят: раскручивается маховик, который приведет к существенному ограничению доступа в интернет и свободы слова.

Ранее в Украине уже заблокировали социальные сети Вконтакте и Одноклассники.