Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Порошенко настаивает на немедленном прекращении огня на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Порошенко настаивает на немедленном прекращении огня на Донбассе

19:45 27.08.2015 960

17150410«Почему мы должны ждать еще неделю для прекращения огня? Это прямое обязательство российской стороны. Со своей стороны мы прекратили огонь. Я предлагаю прекратить огонь сразу же», — сказал Порошенко на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Президент отмечает, что боевики постоянно нарушают договоренности. В связи с этим он собирается на проведении телефонных переговоров с Президентами России, Франции и канцлером Германии. Глава государства отметил, что у него есть темы для разговоров несмотря на то, что почти в таком же формате по вопросам Донбасса он общался несколько дней назад в Берлине.

Возможно, к такому решению глава государства пришел после обострения ситуации в зоне АТО. Так, в ночь на 27 августа боевики обстреляли позиции военных под Мариуполем. В Волновахе погибло по данным волонтеров не менее шести военных. При этом бойцы не исключают, что в ближайшее время ситуация в зоне проведения антитеррористической операции может ухудшиться, так как на оккупированную территорию зашел очередной гуманитарный конвой с России. По официальным данным за сутки 26 августа погибло 20 военных. Порошенко высказал надежду, что если нарушения соглашений продолжаться, то против лиц, которые не поддерживают целостность Украины, будут введены персональные санкции.
Напомним, накануне в Минске участники контактной группы договорились, что стороны конфликта полностью прекратят боевые действия с 1 по 8 сентября. Такое решение принято в связи с началом учебного года.

Не смотря на то, что ситуация на фронте никак не может стабилизироваться, Порошенко в очередной раз заявил – альтернативы минским соглашениям нет. Также Президент отметил, что «Минска-3» не будет, кто бы что ни говорил.

В то же время, в СНБО заявляют о том, что на оккупированных территориях создано мощное сухопутное соединение, в его основе два армейских корпуса. И они подготовлены к тому, чтобы проводить активные наступательные действия. По информации секретаря Совбеза Александра Турчинова, основные должности в этих соединения занимают кадровые российские военные. Штатное количество корпусов составляет 35 тыс. военных. При этом Турчинов заявил, что россияне выбрали специфическую модель создания своих корпусов, которую в свое время апробировала гитлеровская Германия. Такие корпуса возглавляли кадровые германские военные, а на низшие должности нанимали мужчин из оккупированных территорий, которых использовали в качестве «пушечного мяса». Нечто подобное создано и на Донбассе, заявил глава СНБО.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Ната: Прочитала, что с 1 сентября прекращают огонь и обрадовалась - думала, что наконец то договорились. А оказывается, что всего то на неделю тишина будет ((( И будет ли в действительности?
  • Карина: Не понимаю, КАК главнокомандующий может настаивать, а солдаты продолжать стрелять. Или командир лжет и лукавит или грош ему цена в базарный день.