Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Поместье Кличко на «захваченном» пляже. ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Поместье Кличко на «захваченном» пляже. ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ

13:31 13.11.2015 2 229

b6e540667d2e69988457c39fc7_2d000417Активисты «Автомайдана» сняли имение действующего мэра Киева Виталия Кличко с помощью беспилотника в с. Лютеж Вышгородского района Киевской области.

Оформленный он на жену Виталия Кличко Наталья Егорову, говорится на сайте активистов.

В ведомости из Государственного реестра прав на недвижимое имущество указано, что Егорова приобрела дом отдыха по адресу с. Лютеж, ул.Приморская, 128.

 

1

При этом стоит отметить, что в декларации Виталия Кличко этот дом указан.

2

И интересным является тот факт, что земельный же участок, на котором построено имение находится в государственной собственности.

3

В аренду на 49 лет этот участок площадью почти в 10 га в Вышгородской РГА приняло ООО «Вишгородлисбуд». Ее целевое назначение указано как рекреационное, под размещение базы отдыха.

4

Кроме того, место регистрации арендатора ООО «Вишгородлисбуд» совпадает с адресом самого дома Виталия Кличко, а именно — с. Лютеж, ул. Приморская, 128.

Стоит отметить, что среди учредителей ООО «Вишгородлисбуд» значатся ООО «Северная инвестиционная группа» и ООО «Школа капитанов», учредителями которых в свою очередь является Старостенко Анна и Рябикин Павел соответственно.

Смотрите также: Перлы от Кличко на выборах 2015

Анна Старостенко с сентября 2014 занимает должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации. Павел Рябикин с июля 2014 также занимал аналогичную должность, но был уволен в сентябре 2015 года по собственному желанию.

«Непонятно только на каком основании территорию вокруг дома Виталия Кличко, а именно береговую линию р. Днепр, перекрыто вот таким забором с обеих сторон», — выражает «Автомайдан» возмущение и преподает соответствующие фото.

56

«То есть получается, что с этой частью берега возле» дома отдыха «Виталия Кличко произошло банальное самозахват? Надеемся, что это просто какая-то ошибка в реестрах, потому что не может же мэр украинской столицы быть причастным к подобному правового свалилля?» — Отметили активисты.

Напомним, ранее vesti-ukr.com писали, что Виталий Кличко живет в самом центре Киева и по утрам катается на велосипеде в районе Крещатика и Труханова острова. Его квартира расположена в доме на улиице Богдана Хмельницкого с видом на Оперный театр. Эти апартаменты, по данным Госреестра, зарегистрированы на Кличко.

Помимо квартиры, у нынешнего мэра есть загородный дом в селе Лютеж по Вышгородской трассе, оформленный на жену. К слову, Наталья Егорова (девичья фамилия), которая занимается благотворительностью и пением, большую часть времени проживает в Гамбурге, где их двое детей, Елизавета-Виктория и Максим, ходят в школу.

В элитном районе немецкого города у семьи есть дом в районе Othmarschen. Старший сын Егор-Даниэль с этого года учится в Майами (США).

Основную часть заработанного состояния Виталий Кличко получил от спорта и рекламных контрактов (является лицом фитнес-клуба McFit).

Следом идут инвестиции в недвижимость и промоутерский бизнес (К2 Promotions). В декларации о доходах за прошлый год он указал сумму, полученную в Украине, — 107 тысяч грн, а его доход в Германии составил 1,06 миллиона грн.

4ee91863b28d70821055204cfc_2d09041d

Политическая сила: «Солидарность»

Недвижимость: квартира на Б. Хмельницкого, дом в с. Лютеж

Авто: два джипа Toyota Sequoia

Семья: жена Наталья, дочь и два сына

Состояние: $17 млн по версии «Вестей» за 2012 год

Доход: бокс, реклама, инвестиции в недвижимость


Реклама

  • Mushi: Неплохо он жирует на народные деньги