Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Покупка бытовой техники

10:00 05.05.2017 132

958

Признаки, по которым можно определить, что продавец собирается вас обмануть

Продавец покупателю не друг. Скорее соперник. У них различные цели. Второй желает для себя лучшего товара, за меньшие деньги. А первому выгодно, чтоб вы потратили как можно больше.

Он будет убеждать вас, какая именно бытовая техника лучше. И настаивать на этом. Предлагать вам множество аксессуаров, без которых ничего работать не будет. И все прочее.

Мы собрали для вас несколько признаков того, что продавец перед вами затеял игры. Так, вы хотя бы будете знать их правила. Впрочем, действия – это уже ваш удел, но вы будете проинформированы.

Максимальное преувеличение возможностей бытовой техники

И как вы раньше жили без этого блендера? Если в процессе диалога вы начинаете осознавать, что вся ваша жизнь до покупки этой конкретной модели бытовой техники была похожа на средневековье, то это верный признак того, что продавцу нужно продать именно ее. Наверное, у него самые высокие комиссионные именно на эту модель мультиварки, миксера или холодильника.

Но проблема в том, что если вы это заметили, то это был продавец не из высшей лиги. Впрочем, всегда стоит попросить рассказать вам о прямом конкуренте. Посмотрим, пропадет ли красноречие.

Грандиозные скидки только сегодня

Скидки – это очень хорошо, и даже прекрасно. Но только в том случае, если определенный товар залежался, и начал приносить магазину убытки, что они готовы отдать его существенно дешевле. Если акция – это инструмент маркетологов, тогда дела обстоят не так радужно.

Даже если вам сообщили, что только сегодня вы можете приобрести эту модель блендера со скидкой в 80 процентов, то это уже посыл к действию. Если не приобретете сегодня, то халявы не будет.

Но, нужно проверить как минимум сайты конкурентов. А вдруг там цена ниже без всяких акций и скидок?

Предложение о покупке лишнего

Естественно, если вы приобретете этот холодильник, тогда вам предложат купить фен за полцены. А то и дадут его в подарок. Классно же!

Но нужно учесть, что фен будет стоить максимум один процент от цены холодильника. И стоит оно того?

Запретные страны, или торговые марки бытовой техники

Бывает, что продавец очень хвалит определенный бренд, а может и страну изготовителя. Тут понятно, им нужно продавать, что у них на складе.

Но бывает и наоборот. Раньше косо смотрели на бытовую технику, произведенную в Китае, но теперь это уже не так распространено. Но в любом случае, продавец найдет, за что покритиковать товары конкурентов. И тем самым превознести свой.

Проводит все демонстрации сам

Вы должны все пробовать самостоятельно. В конце концов, пользоваться этой бытовой техникой именно вам.

По этой причине подозрительно, если продавец не приглашает вас принять участие в тестировании, а позволяет только посмотреть на него. Может, на этом пылесосе очень хлипкие крепления, и нужно вставлять аккуратно, чтоб не повредить? Оно вам такое нужно? А если бы делали тест самостоятельно, вы бы это заметили.

Куча дополнительных трат

Дополнительная гарантия, какая-то страховка. Скорее всего, вам это не нужно, вы и так должны быть защищены. Но продавец способен создать ощущение, что без этой страховки вам и шагу из магазина делать не стоит.

Но, зачастую это происходит на последних этапах. И клиент уже устал. И соглашается на что угодно, только бы быстрее попасть домой.

Материал подготовлен компанией Cifro Svit


Реклама