Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Петр Порошенко и его предпраздничная суета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Петр Порошенко и его предпраздничная суета

15:40 23.08.2016 570

400В преддверье государственного праздника Дня независимости Украины, который в этом году страна будет праздновать в 25-ый раз, идет активная подготовка к проведению торжественных мероприятий не только в украинской столице, но и в других регионах Украины. В связи с этим событием даже график президента Петра Порошенко заметно уплотнен всевозможными визитами, общением с гражданами по случаю, многочисленными награждениями и т.п.

Уверен, читателям будет интересно узнать о деятельности украинского лидера, тем более, что в последнее время его высказывания и заявления становятся все более неожиданными и эпатажными.

Президент и его заявления во Львовской области

Как стало известно с официальных источников, 18 августа президент Петр Порошенко посетил Львовскую область. В ходе рабочего визита украинский президент проинспектировал ремонт автомобильной дороги «Броды-Радехов-Червоноград». В районном центре Броды украинский Гарант принял участие в мероприятиях, посвященных памяти погибшим украинским летчикам, и выступил с официальной речью. Первое, что сообщил президент присутствующим в ходе спича – на Украине идет настоящая отечественная война за независимость, свободу и демократию. Назвать противника, который посягнул на самое святое для украинского государства, Петр Порошенко не посчитал нужным или дипломатично промолчал. Ведь фактически Гарант, вещая с трибуны назвал конфликт, который упорно до этого называли антитеррористической операцией, отечественной войной.
Украинский лидер обвинил «…врага в попытках сорвать Минский процесс, безответственно заявляя о выходе с «нормандского формата». В данном случае Петр Порошенко, очевидно, имел в виду заявление российского президента Владимира Путина, который после провокации на украинско-крымской границе имевшей место 6-7 августа нынешнего года, заявил, что не видит целесообразности проведения встречи «нормандской четверки».

Также Петр Порошенко заявил, что в ночь с 17- на 18 августа интенсивность обстрелов на прифронтовой линии соприкосновения Донбасса достигла рекордного показателя – почти сто зафиксированных случаев нарушения режима тишины. Причем огонь, по утверждению президента, ведется с помощью крупнокалиберной артиллерии. Петр Порошенко сообщил, что не стоит исключает полномасштабного вторжения регулярных войск РФ на территорию Украины, но тут же заверил, мол, отечественные вооруженные силы целиком и полностью готовы дать достойный отпор вероятному врагу. Не мог украинский президент не похвастаться тем фактом, что украинский военный потенциал неудержимо растет с каждым днем. На радость украинцам и назло врагам, так сказать.

В ходе своего выступления Петр Порошенко заявил, что в случае дальнейшего обострения вооруженного конфликта на Донбассе нельзя исключать возможность введения военного положения в стране и проведения очередной мобилизации. И напоследок, видимо желая приободрить военнослужащих, президент назвал украинские вооруженные силы «… самыми подготовленными, самыми патриотичными и самыми сильными на континенте».

Петр Порошенко и его открытия в Харькове

На следующий день, 19 августа украинский президент с рабочим визитом посетил Харьков, где принял участие в торжественном открытии новой, 30 по счету станции харьковского метрополитена. Единственная построенная за годы украинской независимости станция получила название «Перемога». После вручения начальнику станции символического ключа от «Перемоги» и наград остальным работникам станции, Петр Порошенко поздравил харьковчан с годовщиной освобождения города от нацистских захватчиков и грядущим Днем независимости Украины. Торжественно открытая президентом Петром Порошенко «Перемога» функционировать для пассажиров сможет в ближайшие дни – для ее фактического запуска необходимо решение харьковского исполкома о передаче с баланса метростроя на баланс «Харьковский метрополитен».
Буквально через час после открытия станции метро украинский президент уже торжественно открывал органный зал в Харькове. После традиционных поздравлений и благодарностей в адрес тех «…благодаря кому стало возможным открытие одного из лучших в Европе органных залов», президент поздравил всех с наступающим праздником Дня независимости. Как и предыдущий открываемый объект, органный зал в Харькове полноценно сможет функционировать только в ноябре нынешнего года после проведения настроек многотонного органа.

Стоит отметить, что в этот же день между Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом состоялся телефонный разговор, в ходе которого кроме традиционных обсуждений имплементации Минских договоренностей, политики подчеркнули необходимость выделения очередного кредита от МВФ для независимого украинского государства. О чем сообщила пресс-служба Петра Порошенко на его официальном сайте.

Мероприятия в столице

Не менее насыщенным у Петра Порошенко было и 22 августа. В этот день украинский президент также участвовал в мероприятиях, посвященных Дню независимости. В преддверье праздника Гарант осчастливил семьи сотрудников СБУ. Работники украинской спецслужбы получили ордера и ключи от собственных квартир. В своем выступлении перед сотрудниками СБУ и членами их семей Петр Порошенко заявил, что «…несмотря на тяжелое положение в стране, забота о работниках СБУ, а также их семьях остается одной из важнейших задач государства».

300

В этот же день в Мариинском дворце в Киеве Петр Порошенко вручил награды выдающимся украинцам. Знаки отличия из рук украинского президента получили писатель Олег Чорногуз, певец Анатолий Кочерга, актриса театра и кино Раиса Недашкивская, бывший политузник Игорь Олещук и экс-глава украинского минфина Наталия Яресько.

Ближе к вечеру Петр Порошенко встретился с представителями украинской диаспоры. Во время выступления перед украинскими эмигрантами гарант выразил обеспокоенность о соблюдении прав украинцев в России. Также украинский президент заявил, что «… в миграционном кризисе не обошлось без «руки Москвы», ведь еще во времена Советского Союза Ближний Восток был буквально напичкан агентурой».
Завершающим мероприятиям накануне празднования четверть вековой годовщины независимости Украины стало торжественное поднятие Государственного Флага на Софийской площади в Киеве утром 23 августа. В числе гостей мероприятия была жена Гаранта Марина Порошенко, спикер украинского парламента Андрей Парубий, члены правительства, народные депутаты и военнослужащие.

С Днем независимости, Украина! или праздник, которого нет

Украина далеко не единственная страна в мире, которая празднует день собственной независимости. Однако Украина, на мой взгляд, единственная страна, которая отмечает праздник, которого фактически нет. О какой независимости в Украине, с которой поздравляет Петр Порошенко, вообще идет речь? Может финансовой? Так Украина в долгах, как в шелках. И накануне праздника президент просит у американского вице-президента денег в кредит. Политическая независимость? Так украинское правительство не может принять ни одного судьбоносного решения в собственной стране без одобрения западных партнеров?
Что феноменального свершилось на Украине за последние четверть века, чем бы можно было гордиться? Выросла экономика, а вместе с ней уровень жизни граждан? Украинское государство дает европейским странам кредиты? Армия Украины, которая после развала СССР была второй в Европе, наконец, стала первой? Украина, имея на своей территории два моря, владеет мощнейшим флотом? О каком празднике, и о какой независимости идет речь, Петр Алексеевич?

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Arnold Lockshin: США — НАТО — ЦРУ: источники войны, терроризма, убийств и предательства! Политическая полиция США нарушала мои права человека при проведении жестокой кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР. См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США». США еще нарушают мои права, за многие годы отказывая от выплаты причитающейся мне пенсии по старости. Воруют пенсию!! Развал Советского Союза — разрушительное дело ЦРУ-КГБ. В СССР любой политический лидер, государственный деятель продвигался вперед только с одобрением КГБ. По директивам американского ЦРУ (CIA) КГБ создал доминирующую подрывную сеть, многотысячную армию злоумышленников - агентов — и Горбачева, и Ельцина, и... А ФСБ - детище КГБ. Руководство ФСБ - из КГБ! Те же фигуры на службе ЦРУ. Порошенко — грязный лакей ЦРУ.