Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Пьет на рабочем месте и считает деньги под столом: украинский судья попал в скандал
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пьет на рабочем месте и считает деньги под столом: украинский судья попал в скандал

15:30 09.04.2017 499

333Судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник пьет и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете.

Об этом сообщается на страницах в Фейсбуке Prosud и Анатолия Гриценко, на которых опубликованы протоколы видеозаписей, которые ввели правоохранительные органы в рамках возбужденного против судьи уголовного дела.

В прицел внимания активистов судья Бобровник попал после того, как сделал своим неправосудным решением бездомным 68-летнего Александра Кучеревянко, которому вернули его квартиру только через 3,5 года.

«Против Бобровника возбуждено уголовное дело по ст. 375 УК Украины (заведомо неправосудное решение). Но очень скоро оно была закрыта. Адвокаты обжаловали закрытие и она была возобновлена. Неделю назад нам стало известно, что она снова закрыта.

Очередное свидетельство как работает круговая порука и формируется система зависимых судей. Прокуратура с одной стороны покрывает Бобровника, а с другой — крепко держит его за яйца и сжимает их, когда надо», -отмечает Prosud .

«Мы получили копии протоколов осмотра видеозаписей, которые велись в рамках проведения оперативно-технических мероприятий в служебном кабинете судьи А. Бобровника.

То есть в отношении него проводились негласные следственные действия и в его кабинете была установлена камера, которая фиксировала все, что там происходит. Эти протоколы насколько точно и ярко демонстрируют ужасное состояние нашего правосудия, что их должен прочитать каждый. Поэтому мы решили опубликовать их» — сообщает Prosud.

Собранные правоохранителями факты свидетельствуют о виновности судьи.

«В ходе применения оперативно-технических мероприятий были получены сведения, которые свидетельствуют о наличии в действиях Бобровника А.В. признаков криминальных и коррупционных правонарушений, в том числе незаконное получение судьей материальных благ, нарушение требований относительно беспристрастного рассмотрения дел, совершение действий, которые порочат звание судьи и могут вызвать сомнения в его объективности, непредубежденности и независимости, в честности и неподкупности судебных органов».

Однако активисты переживают. «Все правильно, но после таких выводов дело … закрывают. Зато теперь Бобровник на крепком крючке», — отмечает Prosud.

По материалам: obozrevatel.com


Реклама

  • Дима: Таких молодцев в каждом суде можно найти , жаль только всех не пересажаешь!