Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Отстраненный глава ГФС дал важные показания,- Матиос
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Отстраненный глава ГФС дал важные показания,- Матиос

15:47 24.05.2017 103

59256624a9c12Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров дал важные показания, которые позволили задержать бывших экс-руководителей налоговых инспекций времен Виктора Януковича.
Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.
По его словам, без показаний Насирова не удалось бы провести масштабную антикоррупционную спецоперацию.
На вопрос журналистов о том, будет ли способствовать это смягчению позиции прокуратуры по делу Насирова, матиос отвечать отказался.
«Эмоций у меня нет. Есть усталость. Операция началась в шесть утра — от Трускавца до Мариуполя. Эту операцию нам не удалось бы сделать, если бы нам не помогал председатель фискальной службы Роман Насиров. Потому что разобрались в недрах налоговой только благодаря его стараниям. Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все, для того чтобы раскрыть все эти налоговые площадки и помочь нам собрать доказательства причастности как женщин, так и мужчин. А эти люди не последние в государстве, это «цари» и «боги» периода режима Януковича», — отметил главный военный прокурор.

Напомним, сегодня по всей Украине прошли задержания верхушки бывшего Министерства доходов и сборов. В спецоперации задействованы 1700 полицейских и 500 военных прокуроров, они провели 454 обыска в 15 областях.

К 11:30 по киевскому времени были задержаны 23 подозреваемых. Их будут доставлять самолетами в Киев, где в аэропорту Жуляны им зачитают подозрение. Из аэропорта их будут отправлять в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения.

Сам Насиров находится под домашним арестом — суд продлил ему меру пресечения до 26 июня. Ему вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен. НАБУ планирует завершить расследование против Насирова до июня.

По материалам: lb.ua


Реклама