Отдых Поршенко на Мальдивах

48

79_tnВ конце ушедшего года Михеил Саакашвили сообщил прессе, что официальный Киев намерен избавиться от него любым способом, предоставив ему билеты «хоть на Мальдивы». Однако вместо главного украино-грузинского диссидента на островах в Индийском океане почему-то оказался президент Петр Порошенко.
Новый 2018 год Порошенко встретил дома. После он несколько дней провел в государственной резиденции Гута в Ивано-Франковской области, а затем отправился в края более теплые «с целью короткого отдыха». Официально информацию о путешествии президента обнародовали постфактум, исходя из соображений безопасности.

Правда неизвестно, на что надеялась служба безопасности гаранта во времена, когда, согласно статистике, каждый четвертый украинец зарегистрирован в Facebook, а каждый седьмой — в Instagram. А поскольку история не знает сослагательного наклонения, и мы никогда и не узнаем, сообщила бы пресс-служба Порошенко об отдыхе на Мальдивах, а тем более, отразил бы президент это в своей электронной декларации, не попади информация в соцсети.

Островной отдых «президента воюющей страны» сдал юрист Андрей Смирнов. Тому, в свою очередь, сообщил находящийся на Мальдивах «друг», заметивший Порошенко «в кругу семьи и гостей»… и Игоря Коломойского (в присутствии последнего, правда, не уверен даже автор «слива»). Ради Индийского океана и солнечных ванн президент не побоялся народного гнева и стал первым главой государства, пропустившим рождественский молебен за страну. Людей лишили прямой трансляции церковных богослужений.

«В рождественскую ночь исчезает президент Украины. Впервые я не увидел прямых трансляций молебнов ни во Владимирском соборе, ни в соборе Печерской Лавры. В кулуарах Рады шепчутся, что президент покинул страну, чтобы отдохнуть за границей», — пожаловался в эфире одного из каналов теперь уже бывший «регионал» Нестор Шуфрич. Сам Шуфрич все праздники не отдыхал — раздавал интервью прессе.

Мальдивы — любимое место отдыха не только одиозной российской балерины Анастасии Волочковой, но и многих отечественных политиков. Порошенко регулярно отдыхает на островах — то ли потому, что они также являются оффшорной зоной, как и Панама, то ли потому, что гарант может позволить себе арендовать целый остров — всего-то $ 25−40 тыс. в сутки. Хотя мог, конечно, отдохнуть и побюджетнее на собственной вилле в Испании.

Удивительнее, скорее, то, что на этот раз за заграничными полетами президента не следил стоящий на страже «зрады» Сергей Лещенко. В прошлом году именно он сообщал, что Порошенко с семьей провели на островах майские праздники. Аренда апартаментов на частном острове, по слухам, обходится главе государства в $ 25−40 тыс. в сутки. Возможно, борцу с олигархами Лещенко было не до того, так как сам он встречал Новый год не в Украине. Депутат успел побывать и в Лондоне, и в Риме — иждивенцем на вечеринках своей жены Анастасии Топольской. «Я работаю, он танцует», — прокомментировала поездки DJ Nastia.

Заграничный отдых украинского президента скорее заинтересовал кремлевскую пропаганду — на встрече Владимира Путина с журналистами глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев не нашел более важной темы для обсуждения, чем мальдивский уик-энд Порошенко. Путин, правда, был сдержаннее — дескать, не зазорно президенту выехать куда-то за границу и провести там какое-то время. «Во всяком случае, он богатый человек и может себе позволить выехать с семьей за границу, в том числе на Мальдивы», — прокомментировал Владимир Путин. И в кои веки он сказал правду.

По материалам: realist.online