Омбудсмен Денисова не установила нарушений избирательных прав россиян из-за недопуска их к диппредставительствам для голосования на выборах Президента

6

101Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не установила нарушений избирательных прав граждан России из-за недопуска их к дипломатическим представительствам для голосования на выборах Президента РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, передают Українські Новини.

Денисова сообщает, что в воскресенье, 18 марта, к ней обратилась российский омбудсмен Татьяна Москалькова по вопросу недопуска граждан РФ на избирательные участки в российских дипломатических учреждениях на территории Украины.

Украинский уполномоченный дала поручение региональным представителям омбудсмена в областях проверить эту информацию.

«По результатам выезда в российские дипломатические и консульские учреждения, региональные представители уполномоченного в Одесской, Львовской, Харьковской и Черниговской областях и в г. Киеве проинформировали, что нарушений недопуска обнаружено не было. Граждане РФ не обращались относительно нарушения их избирательных прав к региональным представителям или в центральный офис уполномоченного», — сказано в сообщении пресс-службы.

Другие подробности не указаны.

Как сообщали Українські Новини, Россия считает нарушением прав человека намерение украинских правоохранителей не допускать граждан РФ к дипломатическим представительствам для голосования на выборах Президента.

По материалам: ИнА «Українські новини»