Обвиняемого в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова приговорил к 2 годам ограничения свободы

72

ba00e028a0e8a4c3f36ff58a62943dc4Шевченковский районный суд приговорил к 2 годам ограничения свободы бывшего бойца «Правого сектора» Дмитрия Голуба, обвиняемого в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, за погром в зале суда.
Об этом говорится в тексте приговора.
Сообщается, что 30 сентября 2016 года подсудимый был доставлен конвоем в зал судебного заседания для рассмотрения вопроса о продлении его содержания под стражей по делу об убийстве водителя BlaBlaCar.
В ходе судебного разбирательства Голуб выражался нецензурными словами в сторону судьи и других участников судебного заседания, а также оторвал прикрепленную к полу деревянную скамейку и пытался выбить замок клетки.
Затем обвиняемый через решетку швырнул оторванную часть деревянной лавки в телевизор, который висел на стене в помещении, и разбил его.

Балансовая стоимость телевизора LG составляет 5 460 гривен.
Обвиняемый свою вину в совершении указанного уголовного преступления признал и пояснил, что в его действиях отсутствует хулиганский мотив, поскольку указанные действия им были совершены с целью защиты своих прав.
Тем не менее суд признал экс-бойца ПС виновным в хулиганстве и приговорил его к 2 годам ограничения свободы.
Непосредственно дело об убийстве водителя BlaBlaCar начал рассматривать Киево-Святошинский районный суд Киевской области 24 октября.
В этом процесс Голуб является обвиняемым в убийстве, незаконном завладении транспортным средством и незаконном обращении с оружием.
Второй обвиняемый — россиянин Луан Кингисепп — объявлен в розыск.
4 августа 2016 года полиция задержала экс-бойца ПС Голуба по подозрению в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

По материалам: ИнА «Українські новини»