Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > ОБСЕ зафиксировали, как Россия поставляет оружие на Донбасс
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ОБСЕ зафиксировали, как Россия поставляет оружие на Донбасс

13:00 28.10.2016 299

24214289Миссия ОБСЕ, несмотря на постоянные препятствия с российской стороны, зафиксировала случаи переброски военных и оружия из России на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом заявил в четверг на заседании Совета ОБСЕ в Вене представитель США при организации посол Дэниел Байер, передает Укринформ.

«Несмотря на ограничения со стороны объединенных сепаратистских сил, СММ продолжает документировать доказательства того, что Россия отправляет свои силы и военной техники в Украине», — подчеркнул американский дипломат.

Так, по его словам, 17 октября наблюдатели заметили минивэн с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже со стороны границы с РФ в подконтрольную сепаратистам зону на территории Украины.

Автомобиль не пересекал границу в официальном пункте пропуска, уточнил Байер.

Кроме того, на прошлой неделе, наблюдатели ОБСЕ заметили автобус, перевозивший около 20 человек в камуфляжной форме назад в Россию.

«Вместе с усилением запрета доступа (ОБСЕ), эти доказательства свидетельствуют о продолжении активной поддержки со стороны России объединенных сепаратистских сил в Украине», — отметил представитель США при ОБСЕ.

В этой связи он подчеркнул, что Россия продолжает скрывать свою активность на Донбассе от международного сообщества.

«Буквально на прошлой неделе Россия снова отклонила предложения о расширении площади операций СММ, чтобы покрыть все девять пограничных переходов из России в районах Украины, подконтрольных сепаратистам», — сказал он.

В результате, СММ функционально ограничена мониторингом двух пограничных переходов в течение одной или двух часов в день.

«Россия имеет возможность и пользуется ими, чтобы с легкостью перемещать оружие, топливо и боеприпасы через границу, под покровом темноты и отсутствие наблюдателей ОБСЕ», — заявил представитель США.

Миссия ОБСЕ наблюдает за двумя неподконтрольными Украине пунктами пропуска между нашей страной и РФ — в Донецке (РФ) и Гуково.

Согласно их недельным отчетам, количество людей в форме, которые перешли границу за неделю 18-25 октября, составляет 102 человека: 53 в Россию, 49 — в Украину. На прошлой неделе количество людей в камуфляже составляла 154 человека, добавляет Украинская правда.

1

Кроме того, за последние недели увеличилось количество поездов, которые двигались из России на оккупированные территории.

2

До этой информации, НАТО также заявляли о присутствии российских войск на Донбассе. Решать эту проблему намерены посредством давления на Россию, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Россия продолжает поддержку сепаратистов, и ее присутствие на Донбассе продолжается. Поэтому она несет особую ответственность (по выполнению «Минск«) … Мы будем продолжать давить на Россию искать решения минских договоренностей», — подчеркнул Столтенберг, цитирует day.kyiv.ua. Генсек НАТО подчеркнул, что РФ «должна отозвать свои войска и вооружение», а также обеспечить работу наблюдателей на Донбассе.


Реклама

  • Рикс: вообще то оружие и солдаты - это как бы разные вещи )))) никого не поддерживаю и не защищаю в этой войне - неправильная она... наживаются богатеи и уничтожаются самые патриотичные мужики в самом расцвете сил
  • Игорь Краснощёков: Да вам вообще пиздеть-как дышать, хохлопидары...