Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Обочина мирового автопрома. Кто не пустил Ford, Toyota, BMW в Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обочина мирового автопрома. Кто не пустил Ford, Toyota, BMW в Украину

14:53 13.09.2016 337

41_main_autВ Европе насчитывается более 200 автомобилестроительных заводов мировых производителей. На территории Украины — ни одного из них. Почему за 25 лет независимости ни одна международная компания-автопроизводитель так и не построила завод в Украине.
Компании с мировым именем так и не рискнули начать производство в Украине. Хотя эксперты уверяют: таки интересовались. Среди тех, кто приглядывался, такие гиганты, как Ford, Toyota, BMW и General Motors.
Но в 90-е «зайти» в Украину не получилось из-за бюрократии и коррупции. Сейчас же представители многих компаний уверяют: Украина для них неинтересна, они уже построили производственные площадки в других местах. Поэтому шанс стать автосборочным хабом для Европы утрачен.
Почему не пришли мировые производители
Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко вспоминает, что одними из первых, кто в 1990-е проявил интерес к Украине, стали американцы. «Возможность строительства заводов у нас рассматривали два американских концерна: Ford и General Motors», — отмечает Назаренко. По его словам, Ford и GM практически не требовали для себя никаких преференций. Единственное условие, которое они ставили перед украинским правительством, — отмена 10-процентной экспортной пошлины на автомобили.

Примерно на тех же условиях хотели работать в Украине и некоторые другие гиганты автомобильного мира. Среди них участники рынка называют Toyota, Volkswawgen и BMW. Но договориться с украинскими чиновниками не получилось. Почему? Ответа на этот вопрос нет. Многие эксперты предполагают, что компании так и не смогли найти общий язык с тогдашним премьер-министром Павлом Лазаренко.

В конце концов все автозаводы Украины оказались в руках местных бизнесменов. Главными автомобильными лоббистами стали Тариэл Васадзе, владелец Запорожского автозавода, и представители «Богдана», которым долго владел Петр Порошенко. Сейчас же корпорацией заправляет давний бизнес-партнер президента, а теперь заместитель главы СНБО Олег Гладковский (до недавнего времени — Свинарчук).
Практически все годы независимости Украины суть политики автомобильного лобби заключалась в попытках ограничить импорт на украинский авторынок. Закончилось это тем, что страна осталась и без отечественного автопрома, и без западных инвесторов. Фактически сегодня в строю лишь одно отечественное предприятие — «Еврокар», которое собирает автомобили Skoda в Закарпатье.

Иная ситуация у наших соседей, которые больше прислушивались к пожеланиям автопроизводителей. Например, в России за последние 25 лет международными компаниями было открыто более 20 производственных площадок. В Венгрии свои заводы имеют Volkswagen, Suzuki и Mercedes. Последний в этом году сообщил, что собирается инвестировать в производство в стране еще ​​около 1 млрд евро. Недавно польское издание Wyborcza подсчитало: ежегодно на экспорте автомобилей Венгрия зарабатывает около 20 млрд евро.

Кстати, в самой Польше, по данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), после развала Советского Союза мировые компании построили 13 автостроительных предприятий. И от экспорта машин поляки доход имеют не меньше, чем венгры.
Перспективы прихода инвесторов

Но все ли потеряно для автомобильной промышленности Украины? Могут ли еще прийти в страну известные автомобильные производители? Чтобы ответить на эти вопросы, издание «Главком» обратилось в пресс-службы самых известных автомобильных компаний. Ответы оказались неутешительными.

К примеру, в офисе Honda объяснили: Украина не интересна из-за низких продаж в стране. «Чтобы нам было интересно локальное производство, продажи должны быть значительно выше», — отметила Мисато Фукусима, пресс-секретарь Honda Motor.

Такой же позиции придерживаются и в концерне Daimler, которому принадлежит Mercedes-Benz. «Для нас Украина — небольшой рынок в контексте глобальных продаж. Поэтому производство автомобилей в этой стране для нас не актуально», — прокомментировала София Штаубера пресс-службы Daimler.
Конечно, компании могли бы собирать автомобили не только для Украины, но также продавать их на экспорт. Например, в Европейский союз. Однако в Европе у производителей уже достаточно заводов. И это вторая причина, по которой они не смотрят в нашу сторону. «У нас уже есть два завода в Европе — в Швеции и Бельгии», — так ответил на вопрос, интересна ли вам Украина в плане производства авто, Стефан Ельфстрем, пресс-секретарь Volvo Corporation.

Не требует новых площадок и компания Audi, входящая в группу Volkswagen. «Мы имеем заводы в Германии, Венгрии и Бельгии», — пояснил спикер Audi Йоахим Кордсхаген.

Действительно, у автопроизводителей хватает заводов в Европе. И карта ниже наглядно это показывает.

По материалам: argumentua.com


Реклама

  • Ватрушечка: Ушло то время когда украина могла бы быть интересной!