Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > О причинах и последствиях самоубийства бизнеспартнера Азарова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

О причинах и последствиях самоубийства бизнеспартнера Азарова

15:32 27.11.2015 622

Wx600_310948Вчера полетом из окна собственной квартиры в след за Чечетовым и Пеклушенко пополнил адскую сотню бывший руководитель «Укрэксимбанка» и член наблюдательного совета «Ощадбанка», бизнес-партнер беглеца экс-премьера Николая Азарова, Игорь Сутуленко.
Следственным органам по-моему надо не ограничиваться версии самоубийства Сутуленка а тщательно изучить, что же на самом деле произошло в квартире бывшего банкира Азарова. Дело в том, что в отличие от Чечетова и Пеклушенко, Игорь Сутуленко не имел малейших причин для самоубийства. После Революции Достоинства Сутуленко как и его шеф Азаров скрывался за рубежом. Он имел достаточное количество ресурсов, чтобы никогда не возвращаться в Украину и жить за границей в свое удовольствие. Игорь Сутуленко имел в Украине только одну проблему. На нем и его близких родственниках были оформлены значительные доли или полное право собственности на большое количество над дорогих объектов недвижимости и знаковых предприятий. Например Сутуленку принадлежала доля завода «Арсенал» в центре столицы, огромная логистическая база под Броварами, элитные дома отдыха в Одессе и на Закарпатье и это только небольшая часть имущества которое прямо или косвенно принадлежало этом экс-регионалу.
Пишу это не как просто политик, дает оценку гипотетическом самоубийству соратника одиозного Азарова а как народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко более года занимался расследованием злоупотреблений Игоря Сутуленка которые позволили ему во времена президентства Януковича присвоить долю завода «Арсенал» и других о объектов промышленности и недвижимости. Я обращался с соответствующими заявлениями о преступлении в МВД, СБУ и Генпрокуратуры. МВД даже нарушало по моему заявлению уголовное производство.

Сейчас после того как Сутуленко погиб у меня возникло ряд вопросов на которые должны ответить соответствующие силовые структуры. Необходимо выяснить: когда и почему Игорь Сутуленко появился в Украине? Вызывали его на допросы и если да то в каком качестве Украинской силовики? Кто после или перед смертью Сутуленка стал владельцем или совладельцем предприятий и недвижимости принадлежащую ему?

Лично я твердо убежден, что настоящей причиной смерти Игоря Сутуленка стало желание перераспределения его предприятий и недвижимого имущества. Ответ на все эти вопросы должны дать украинские правоохранители к которым я уже сегодня направлю соответствующие депутатские обращения.

P.S. Вопрос непонятной смерти соратника Азарова, Игоря Сутуленка во вторую годовщину Революции Достоинства является чрезвычайно актуальным ведь дает прямой ответ как расследуются коррупционные преступления ближайшего окружения Януковича и Азарова.

P.P.S. Похоже, что дело гибели Сутуленка попытаются выдать обычного самоубийство незадачливого регионала. В связи с этим прошу шире распространить опубликованную здесь информацию. Продолжение следует…

По материалам: obozrevatel.com


Реклама

  • Вова: Устроение не выгодных людей для нынешней власти продолжается и чем они лучше Януковича на его руках намного меньше крови!