Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Донецка 08.02.2017: Гиви убит. Подробности, Видео (обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Донецка 08.02.2017: Гиви убит. Подробности, Видео (обновляется)

09:07 08.02.2017 2 806

1479920920

Обновлено:

Сводки ополчения подтверждают убийство Гиви:

«На командира отряда «Сомали» Михаила Толстых совершено покушение. Взрывное устройство сработало около 6:10 утра в его собственном кабинете. По другим данным произведен выстрел из РПО «Шмель». Пожар в помещении в настоящий момент на 08:35 не потушен. В 08:47 тело обнаружено. К сожалению, сомнений в гибели Гиви почти нет.

Источник, близкий к властям Донецкой народной республики (ДНР), сообщил «Ленте.ру», что командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб в результате взрыва на базе подразделения в окрестностях Донецка. По информации собеседника, в результате взрыва в штабе «Сомали» начался сильный пожар, в момент взрыва Гиви находился в своем кабинете. В свою очередь, источник «Интерфакс» в прокуратуре ДНР сообщил, что теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. «Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (позывной Моторола) — звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике», — сказал представитель прокуратуры, добавив, что правоохранительные органы республики «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей убийства Гиви», — говорится на их странице в Вконтакте.

Гиви убит 08.02.2017 Видео

***

Командир подразделения боевиков «ДНР» «Сомали» Михаил Толстых («Гиви») убит в Донецке.

Об этом пишет агентство сепаратистов «ДАН» со ссылкой на «оперативное командование «ДНР».

«Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви», — говорится в сообщении, цитирует Левый берег.

589acebf8b3d9

Михаил Толстых Гиви убит 08.02.2017

В сепаратистских пабликах во «Вконтакте» пишут, что Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. Есть информация, что в штаб, где находился «Гиви», выстрелили из гранатомета.

По сообщению Стрелкова-Гиркина информация не проверена.

«Якобы взорван кабинет «Гиви» вместе с владельцем. Предположительно — попадание снаряда РПО «Шмель», — говорится в сообщении Стрелкова на его странице в ВКонтакте.

После, отвечая на комментарий, Стрелков написал:

“Пока косвенно подтвердили. Я тоже усомнился — ранение + контузия. Но пишут, что вроде был в кабинете. Но тела пока не нашли. Возможно — ошиблись. Пишут — сильные разрушения”, — пишет Стрелков.

b5e3d2ce0c9e8687cbef3e5abb868b54

Об этом же написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Ждем официальных сообщений и подтверждения, надеемся, что террорист, запятнавший себя убийствами и пытками гражданских лиц и пленных, находился в кабинете, и взлетел вслед за своим дружком «Моторолой», — говорится в его сообщении.

Скриншот 08-02-2017 100755

Эту информацию перехватили и в переговорах террористов, пишет vchaspik.ua.

c624c61f5814d21fcd28a2f90f0072ce

В ДНР усилены меры безопасности, и призвали жителей сохранять спокойствие, а в случае выявления подозрительных лиц сообщать об этом в органы госбезопасности, министерства внутренних дел и военной комендатуры.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Гиви принимал участие в столкновениях в районе Авдеевки и получил легкое ранение

Михаил Толстых (Гиви) Биография

С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск. Летом 2014 года принимал участие в боях за Иловайск. С сентября 2014 года принимал участие в боях за Донецкий аэропорт.

16 февраля 2015 года был включён в санкционный список Европейского союза.

19 марта 2015 года на «Гиви» было совершено покушение. Михаил не пострадал, но его машина получила повреждения.

23 июня 2016 года Военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст .258-3 (создание террористической организации, руководство и участие в ней) ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (соучастие в ведении агрессивной войны) ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 (жестокое обращение с военнопленными) ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины и намерена начать заочное осуждение командира батальона «Сомали» самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаила Толстых (позывной «Гиви»)

Серия ликвидаций в ДНР и ЛНР

17 октября прошлого года был убит другой распиаренный российскими СМИ боевик — Арсен Павлов, известный как «Моторола». Он был убит в результате взрыва бомбы, сработавшей в лифте дома, в котором он жил в Донецке.

4 февраля «начальник Управления Народной милиции ЛНР» Олег Анащенко погиб в результате подрыва его автомобиля в Луганске.

В конце января в России скончался первый главарь «ЛНР» Валерий Болотов. Его жена заподозрила отравление.


Реклама