Новости Авдеевки 08.02.2017: В бой пошли танки

583

1475556994-9326Боевики за минувшие сутки 89 раз обстреляли позиции сил АТО, трое украинских военных ранены, трое - травмированы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«На Донецком направлении с 152 и 122-миллиметровой артиллерии российско-оккупационные войска обстреливали Луганское. С минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия - Авдеевку, Опытное, Троицкое, Каменку, Пески, Южное, Луганское, Невельске, Зайцево, Каменку, Верхнеторецкое, Новгородское. В районе Авдеевки по нашим позициям огонь вел танк. По Луганском и Верхнеторецком - БМП », - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении террористы обстреливали из артиллерии и минометов Талаковка, Марьинка, Чермалик и Гнутово. С минометов захватчики вели огонь по Новотроицком, а из гранатометов и стрелкового оружия - по Водяное, Павлополь, Лебединском, Широкино и Березовом. По Павлополь огонь вел БТР противника. По Марьинке - снайпер.

На Луганском направлении оккупанты обстреливали украинские позиции в районе Крымского со 122-миллиметровой артиллерии. С минометов - Троицкое, Крымское, Попасная, Новозвановка, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Новозвановка и Новоалександровка. По Новотошковском - с БМП.

Сторона ДНР также сообщает о боях. По их данным, к вечеру, 7 февраля, обострилась ситуация на луганском направлении фронта. В районе «Бахмутки», Счастья идут интенсивные бои с применением РСЗО и тяжелой артиллерии. Также не прекращаются обстрелы и на линии фронта в ДНР.

«Луганск. Интенсивный бой в районе р.Северский Донец возле села Жёлтое (Славяносербский р-н). Активны позиции тяжелой ствольной артиллерии противника западнее с. Старый Айдар. Бой в районе п.Желтое (р. Северский Донец) продолжается. Применяется РСЗО. Светлодарск. Бой на линии Логвиново-Калиновка. Стрелковое интенсивно, миномёты. Плотность увеличивается. Отвечаем. Донецк Севернее п.Спартак — юго-западная окраина Авдеевки: бой переменной интенсивности в течение дня. Стрелковое, миномёты. Аэропорт-Спартак-ЯБП бои, стрелковое, минометы, арта. ЯБП-промзона плотный бой. Калиново ЛНР и округа, внимание! Идет обстрел из тяжелой артиллерии! Принять меры безопасности, чем сильнее вибрация, тем ближе прилетает», - цитирует сводки ополчения newstes.ru.

В свою очередь, Верховная Рада Украины приняла постановление об Обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств и международным организациям относительно осуждения эскалации вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины (№6039).

За это решение проголосовали 258 народных депутатов из 338 зарегистрированных в сессионном зале, пишет Униан.  От фракции "Оппозиционный блок" ни один депутат не поддержал постановление, а от групп "Воля народа" и "Видродження" - по два депутата.

Так, Верховная Рада призывает парламенты иностранных государств и международные организации осудить РФ за нарушение режима прекращения огня, предусмотренного Минскими договоренностями, умышленное разрушение иррегулярными и регулярными вооруженными формированиями России города Авдеевка Донецкой области и варварские нападения на объекты, необходимые для выживания гражданского населения.