Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Донбасса 17.04.2017: В штабе АТО рассказали о потерях за минувшие сутки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Донбасса 17.04.2017: В штабе АТО рассказали о потерях за минувшие сутки

12:22 17.04.2017 538

1f4b67550b1ff5e9e5c1359630b9eff0За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 17 апреля 2017 года, двое украинских военных получили ранения в зоне АТО.

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центра штаба АТО.

«Провокационные обстрелы сил АТО не прекращаются. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины», — говорится в сводке.

На приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы накрывали морских пехотинцев вблизи Павлополя. По позициям в районе Гнутово боевики стреляли из минометов калибра 120-мм и автоматических гранатометов, а по опорным пунктам вблизи Водяного применяли 82-миллиметровые минометы и противотанковые гранатометы. По защитникам Широкино и Лебединского вели огонь из стрелкового оружия.

На донецком направлении позиции сил АТО в районе Авдеевки террористы обстреливали из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

По опорным пунктам вблизи населенного пункта Зайцево боевики вели огонь из вооружения БМП и гранатометов. По защитникам Шахты «Бутовка» открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по подразделениям ВСУ в Мироновском – из автоматических гранатометов.

На луганском направлении по позициям вблизи Катериновки оккупанты применили минометы калибра 120-мм, автоматические гранатометы. Опорные пункты в районе Новоалександровки боевики обстреливали из стрелкового оружия.

В свою очередь, сторона ДНР сообщает, что им удалось отбить высоту, захваченную украинской армией минувшей зимой.

«Докучаевск. Высота, от которой были вынуждены отступить зимой с потерями, возвращена», — сообщила военкор Марина Харькова, передает politnavigator.

Харькова сообщает о занятии позиций и на других участках фронта. «Северо-запад. Господствующие высоты за нами. Мешков для укрепления надо много», — пишет военкор.

Украинцы, в свою очередь, пытаются проводить разведку боем на подступах к Донецкому аэропорту.

«Укурки за две недели дважды проводили разведку боем на направлении ДАП-«Вольво центр». Заходили малыми группами от 7 до 12 человек, пытались засечь огневые точки, пробовали подойти на дистанцию в 150 метров до наших позиций. Ключевое слово – пробовали», — пишет репортер.


Реклама

  • Кузя: Это точно новые сводки уже который год одно и тоже)))