Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Никакой ценности»: Муженко назвал «пиаром» освобождение Широкино
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Никакой ценности»: Муженко назвал «пиаром» освобождение Широкино

16:30 30.08.2015 601

820382Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко не видит стратегической ценности в населенном пункте Широкино под Мариуполем.

Как заявил Муженко в интервью ZN.UA, шум вокруг этого населенного пункта никак не оправдан.

«Возможно демилитаризация Широкино приобретает определенный резонанс только потому, что зимнее наступление на этот населенный пункт было больше пиар-акцией, чем военной операцией. Нам это создало больше проблем, чем принесло пользы. И мы их до сих пор не можем решить. О Широкино знает весь мир, хотя военной ценности оно не имеет «, — заявил начальник Генштаба. Муженко пояснил, что у украинских сил есть линия обороны на высотах за Широкино, и контроль над этими высотами позволяет успешно реагировать на угрозы Мариуполю.

Протесты против демилитаризации Широкино проходят в Мариуполе — жители боятся, что это откроет город для наступления боевиков. Именно Широкино от постоянных обстрелов и боестолкновений на его территории превратился в город-призрак.

По материалам: obozrevatel.com


Реклама

  • Петя: Ну вот людей оставили без жилья сколько положили , а теперь все зря, глупая очень глупая война..
  • Никита: Нужно было полностью разрушить зажиточное село и оставить людей без крова, чтобы это понять? Почему армия воюет там где ей удобнее? И почему постоянно пиарятся на чужом горе?