Наручные часы Rolex – функциональность и интеллект в золотом корпусе

52

Rolex-GMT-Master-II-4Часы Rolex великолепны во всех своих проявлениях, начиная от дизайна и заканчивая функциональностью каждого винтика в механизме. История создания бренда стала мировой классикой. В 1905-м году Ганс Вильсдорф открыл компанию в Лондоне по сбыту часов, но его новаторская натура жаждала большего. Именно это желание стремиться к совершенству и поиску инновационных решений стала секретом успеха. Таким достижением являются наручные часы Rolex для мужчин и женщин.

Мировые достижения Rolex в уникальных разработках

Главный идейный вдохновитель компании никогда не останавливался на достигнутом. Возможно, именно такой подход обеспечил коммерческий успех. Ценители наручных часов со временем стали желать не просто наблюдать за стрелкой циферблата, но и пользоваться более расширенными функциями. В начале 1950-х годов Rolex стал законодателем новой моды и главным основателем тренда, разработав профессиональные модели часов. Ими могли пользоваться люди, которые занимались погружением в воду, альпинизмом, полетами или научной разведкой. Они отличались повышенными характеристиками износостойкости, продуманным дизайном и надежностью. Часы Rolex стали синонимом успеха.

Отличительные характеристики и индивидуальные особенности

Свой выбор на них останавливают люди, которые ценят безукоризненное качество и стиль. Брендовые часы на запястье – признак статуса. Это стало аксиомой. Отличительными характеристиками Rolex являются:

  • дизайн безеля в зависимости от модельной линейки;
  • система Twinlock – гарантия водонепроницаемости часов коллекции Oyster;
  • жесткий контроль производства каждой детали в часовых механизмах;
  • хронометрическая точность;
  • сохранение первоначального вида при любых условиях эксплуатации и др.

Для износостойкости часовых изделий важным производственным моментом является выбор материалов. Rolex использует фирменный сплав из стали Oystersteel. О таких часах можно узнать больше на сайте и при желании стать их обладателем. Для достижения особых критериев ценности дополнительно используют драгоценные металлы, бриллианты, сапфиры, рубины и др. Формулы сплавов для изготовления часов строго охраняются, поэтому они получаются действительно уникальными в своем роде. Говорят, что все гениальное рождается в простоте, но в случае с часами Rolex подобный принцип не действует. Высокотехнологичные разработки, интеллектуальность, безупречность, опыт и традиции – вот критерии, которым компания с мировым именем не изменяет уже много десятков лет.