Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ проверяет получение членом ЦИКа денег из «черной бухгалтерии»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ проверяет получение членом ЦИКа денег из «черной бухгалтерии»

13:00 19.11.2016 282

Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет 4 факта возможного получения членом Центральной избирательной комиссии средств, указанных в «черной бухгалтерии» Партии регионов.
Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказал специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передают Українські Новини.

«В предоставленных НАБУ Виктором Трепаком документах речь идет о возможном получении субъектом О. средств на возмещение затрат, связанных с его командировками за границу как члена ЦИК. Проверяются четыре факта возможного получения им средств, общая сумма которых составляет 16 734 долларов . Поэтому ни одного платежа на 15 тыс. долл. там нет, как и нет заявленных ZN.UA идеальных совпадений этих фактов с движением средств на банковских счетах господина О.», — сказал он, комментируя ранее обнародованную ZN.UA информацию о том, что детективы НАБУ установили получение председателем ЦИК Михаилом Охендовским 15 тыс. долларов от Партии регионов.

Холодницкий отметил, что определенные денежные поступления на счета Охендовского в соответствующие даты имели место, но идеальных совпадений ни одной из этих сумм САП не прослеживает.

«Предоставленные Трепаком документы — это, безусловно, доказательства, и доказательства весомые. Но они должны быть отправной точкой, и исключительно на них подозрение в получении неправомерной выгоды построено быть не может. Необходимы дополнительные доказательства именно ее фактического получения — в частности и такие, как получение и дальнейшее использование полученных средств», — сказал он.

Холодницкий отметил, что на необходимость подобных доказательств детективам НАБУ постоянно указывают процессуальные прокуроры.

Как сообщали Українські Новини, Охендовский задекларировал охотничий карабин с оптическим прицелом Remington, запонки Jacob & Co и запонки из драгоценного металла, наручные механические часы Lange & Sohne, а также 125 тыс. долларов и 205 тыс. гривен наличных средств в 2015 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама