Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > На заводе Coca-Cola во Франции обнаружили 370 кг кокаина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На заводе Coca-Cola во Франции обнаружили 370 кг кокаина

12:01 31.08.2016 277

asset-version-a5cbb06551-102267010На завод компании Coca-Cola во французском Марселе прибыла партия кокаина весом около 370 кг общей стоимостью 50 млн евро.

На завод компании Coca-Cola во французском Марселе прибыла партия кокаина весом около 370 кг общей стоимостью 50 млн евро. Об этом сообщает Le Nouvelliste со ссылкой на прокуратуру города.

Груз упакованных в пластиковые мешки наркотиков был размещен внутри контейнера, поступившего на предприятие из одной из стран Латинской Америки. Правоохранительные органы начали расследование.

На данный момент подозреваемых или задержанных нет.

Обнаружение крупных партий кокаина — не редкость для Франции, куда направляются несколько крупных грузотранспортных потоков из стран Латинской Америки.

В 2015 году французская таможня сумела захватить свыше двух тонн кокаина, находившегося на борту яхты, проходившей мимо Мартиники.

Также, аналогичный претендент случился с сетью супермаркета «Ашан» в пригороде Парижа. 3 апреля обнаружили в коробках с бананами упаковки с белым порошком, который оказался колумбийским кокаином, пишет газета Le Figaro.

Французская полиция изъяла из магазина 80 килограммов наркотика, завезенного вместо экзотических фруктов. Общая стоимость партии оценивается в четыре миллиона евро.

Кстати, это далеко не первая подобная «оплошность» наркоторговцев. Так, в прошлом году сотрудники нескольких продуктовых магазинов Берлинатоже были немало удивлены, обнаружив в ящиках с недавно поступившими на их склады бананами упаковки с кокаином – в общей сложности 140 кг.

Полиция считает, что произошла какая-то ошибка при переправке наркотика, в итоге контрабандисты случайно разослали его по супермаркетам.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Кому то не повезет нарко картели таких оплошностей не прощают