Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Волыни хотят перепродать землю принадлежащую СБУшнику
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Волыни хотят перепродать землю принадлежащую СБУшнику

13:47 09.09.2015 444

201505160857tpyid12 Депутаты Старовиживской райсовета попросили председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика посодействовать в отмене решения главы облуправления Госкомзема о передаче 2 га земли в селе Любохины работнику СБУ из Луцка. Об этом пишет «Четвертая власть» со ссылкой на решение сессии райсовета от 4 сентября.
В апреля 2015 года года тогда еще начальник управления Госкомзема, а сейчас в. о. начальника управления Держгеокадастру в Волынской области Василий Василенко подписал приказ о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу участка площадью 2 га с земли государственной собственности сельскохозяйственного назначения (пастбища) в собственность для ведения личного крестьянского хозяйства работнику управления СБУ в Волынской области Дмитрию Подольцю.
Участок расположен за пределами населенного пункта Любохинивськои сильсьрады и прилегающей к стометровой зоны озера Песочное у которого много влиятельных правоохранителей построили себе дачи.
Василенко издал приказ без согласования с Любохинивською сельсоветом, в которой решили, что были проигнорированы интересы общества. Поэтому 14 июля 2015 депутаты сельсовета отказали в предоставлении такого разрешения и согласовании передачи в собственность земельного участка Подольцю.
По информации депутатов, в августе Василенко обещал отменить приказ, но так этого и не сделал.
Депутаты также посчитали, что после изменения целевого назначения рыночная стоимость этого земельного участка может составить более 1 млн. Грн. По их мнению, продав эту землю через аукцион, в Любохинах можно было бы достроить школу.
Поэтому СТАРОВИЖЕВСКОЕ районный совет попросила председателя ОГА посодействовать в отмене приказа председателя Держгеокадастру и обязать руководство управления Держгеокадастру в Волынской области в дальнейшем предоставлять разрешения на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность исключительно при наличии соответствующих согласований органов местного самоуправления, на территории которых они находятся .
Депутаты также обратили внимание, что Василенко по неизвестным причинам отказывает в предоставлении разрешений для составления проектов землеустройства для отвода земельных участков площадью 0,12 га участникам АТО с Старовыжевского района.

По материалам: nashigroshi.org


Реклама