Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > На Украине организацию УПА, которая взяла ответственность за политические убийства, назвали фальшивокй или проектом ФСБ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Украине организацию УПА, которая взяла ответственность за политические убийства, назвали фальшивокй или проектом ФСБ

10:50 20.04.2015 1 028

На прошлой неделе политолог Владимир Фесенко обнародовал письмо, которое ему пришло на электронную почту от некой организации «Украинская повстанческая армия». В нем сказано, что представители организации берут на себя ответственность за последние громкие политические убийства в Украине. Из письма следует, что регионалы Михаил Чечетов и Александр Пеклушенко тоже были убиты членами УПА, а не покончили жизнь самоубийством.

Представители УПА раскрыли некоторые подробности убийства регионала Олега Калашникова. Они сообщили, что политика застрелили с оружия калибра 7.65х17 и 9х18, при этом он сам отстреливался от нападавших. В письме также говорится, что представители организации начинают войну против представителей антиукраиснкого режима и предателей.

В СБУ уже опровергли информацию о существование в Украине УПА, эту организацию назвали фельшивкой. Помимо этого, эксперты-лингвисты провели экспертизу и установили – письмо писали люди, которые не являются носителями украинского языка. В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что данные, которые должны были убедить всех в том, что такая организация существует, тоже не имеют ничего общего с правдой. Тем не менее, регионалы после обнародования письма с угрозами стали опасаться за свою жизнь. В связи с этим министр внутренних дел Арсен Аваков предложил всем им идти писать в органы явку с повинной, после чего они получат охрану.

После того, как Фесенко обнародовал письмо, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что факты в письме не соответствуют действительности. Да, действительно, у Калашникова было при себе оружие, но воспользоваться он им не успел. Советник отметил, что в соцсетях обсуждалась информация о том, что погибший регионал отстреливался, очевидно подставная организация именно оттуда черпала свою информацию.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского установить отправителя не удалось, так как он воспользовался анономизатором с транзитными IP-адресами в США, а также Великобритании. Отправитель принял все меры безопасности, чтобы в последствие нельзя было установить, откуда отправили Фесенко письмо.

Помимо этого, сообщил Лубкивский, текст изучили эксперты-лингвисты. Они обнаружили массу ошибок, русизмов и синтаксических конструкций, которые не используются в украинской грамматике. Это позволило им сделать вывод, что письмо писали люди, которые не являются носителями украинского языка. В свою очередь Василий Вовк, начальник Главного следственного управления СБУ отметил, что в Украине нет такой организации, как УПА. По его словам, Служба безопасности тщательно отслеживает все радикальные группировки, среди них нет такой, которая была обозначена в письме.

https://youtu.be/vlwGFrgwMOc

Тем не менее, после обнародованного письма, многие регионалы начали опасаться за свою жизнь. В частности небезызвестная Елена Бондаренко сообщила, что она получает угрозы в свой адрес. В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что регионалы, которые опасаются за свою жизнь «пусть приходят в отделение милиции, пишут явку с повинной и тогда получат охрану».

В свою очередь политологи утверждают, что якобы сотрудники ФСБ специально придумали организацию, которая «взяла» на себя ответственность за убийства, чтобы ее «руками» продолжать совершать преступления. Такого же мнения и бывший советник главы Минобороны, политик Александр Данилюк. По его словам, следующим шагом сотрудников ФСБ могут стать убийства советских ветеранов и даже организация терактов в День победы. Их якобы будут списывать на несуществующую организацию «Украинская повстанческая армия».

Некоторые эксперты считают, что ряд политических убийств в Украине могут развязать руки Президенту РФ Владимиру Путину в вопросе официального ввода войск РФ на территорию Украины для защиты русскоязычного населения.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Олег: Опять Путин виноват украинцы уже как то не удивляют, а главное что еще и люди в этот бред верят.. А насчет УПА пусть СБУ приедет во Львов в день рождения Бендеры кстати гос праздник практически уже и посмотрит кто такие УПА раз они не знают про них.
  • Алексеевич: А в Киеве шествие под лозунгами УПА тоже ФСБ устроило? Так куда же тогда СБУ смотрело? Наверное это зрада! )))