Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На полтавщине дом забросали гранатами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На полтавщине дом забросали гранатами

13:34 20.08.2015 428

rgd-5 В один из домов в Лохвицком районе неизвестные бросили несколько гранат. Жительница дома даже не обратила внимания на взрывы
19 августа около 11 часов в отдел милиции Лохвицкого района обратился 66-летний мужчина, который сообщил, что обнаружил несколько дыр на чердаке своего дома. Пенсионер сообщил, что обнаружил повреждения после того, как утром вернулся с рыбалки. Как объяснила его жена, около 3-х часов ночи она слышала звуки, похожие на взрывы, но не придала этому значения.
Во время осмотра хозяйства правоохранители нашли на тыльной стороне кирпичной стены отверстие диаметром около 50 сантиметров, а также отверстие в шиферной кровле, размером 100 на 40 сантиметров. На расстоянии около 2 и 5 метров милиционеры обнаружили 2 чеки от гранат РГД-5.
На данный момент милиция разыскивает хулиганов. Решается вопрос о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 Криминального кодекса Украины (хулиганство). Виновникам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Напомним, что в начале марта этого года в Полтаве в частном доме разорвалась граната. Двое братьев получили серьезные травмы, одиному из них оторвало кисть. Впоследствии он умер в больнице.

По материалам: poltava.to


Реклама