Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > На Буковине милиция отобрала права у водителя, который вез сторонников Тимошенко в Киев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Буковине милиция отобрала права у водителя, который вез сторонников Тимошенко в Киев

08:00 09.08.2011 267

На Буковине у водителя, который вез сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из райцентра Кицмань в Киев для участия в акции протеста в ее поддержку, милиционеры отобрали водительские права.

Об этом представителям СМИ сообщил первый заместитель председателя Черновицкой областной организации ВО Батькiвщина Василий Мельник.

Он отметил, что 7 августа из Черновцов и области должны были выехать примерно 500 активистов Батькiвщины. Но им не удалось попасть в столицу.

Микроавтобусы из Черновцов, которые вчера отправились в столицу в поддержку Тимошенко, прошли три милицейские заставы.

«Первая застава была за Хмельницким перед Винницей. Нас остановили на полтора часа. Ехали четыре автобуса. Чтобы проехать дальше, с нашего автобуса пришлось заплатить 500 гривен милиционерам. Другой автобус рассчитался с правоохранителями 300 гривнами», — рассказала журналистам председатель Сторожинецкой районной организации ВО Батькiвщина Екатерина Гуцуляк.

По его мнению, это было организовано специально, чтобы в прессе появилась информация, что сторонников Тимошенко становится все меньше.

«Вторую заставу организовали на въезде в Житомир, третью — перед Киевом. На каждом посту было по 25 милиционеров. Мы говорили, что едем в Киево-Печерскую Лавру. Кто-то врал, что на экскурсии в столице. Наши автобусы пропустили, а вот около 30 автобусов с Ивано-Франковщины и Тернопольской области в Киев так и не попали».

Антонина Полтавская, для jobsbu.org

 


Реклама