Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На 7:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области наблюдались одиночные взрывы…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На 7:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области наблюдались одиночные взрывы разной интенсивности, — ГосЧС

13:30 25.03.2017 109

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что по состоянию на 7:00 на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области наблюдались одиночные взрывы разной интенсивности.

Об этом говорится в сообщении ГосЧС.

«По состоянию на 7:00 25 марта на технической территории арсенала в г. Балаклея Харьковской области наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечено 2 пожарных танка Министерства обороны, для подвоза воды и заправки которых привлечены 3 пожарных автомобиля ГосЧС», — сказано в нем.

В зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально опасных объектов и движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея (организовано по резервной схеме).

Кроме того, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Национальная полиция проводит патрулирование улиц для обеспечения правопорядка, выставлено 14 блокпостов для направления автомобильного транспорта в объезд опасной зоны.

Подразделения ГосЧС ликвидировали 19 пожаров (4 пожара в течение 24 марта).

В течение 24 марта пиротехническими расчетами ГосЧС изъят 201 взрывоопасный предмет.

Также ГосЧС обследовала и полностью очистила от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов 3 сектора в Балаклее и территории сел Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково.

Всего с начала работ изъято 275 взрывоопасных предметов.

Организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением о правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1 465 человек и 234 единицы техники.
Как сообщали Українські Новини, ГосЧС намерена завершить очистку территории Балаклеи Харьковской области от боеприпасов 26 марта.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама