Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > МВД Украины увидело смертельную опасность в Pokemon GO
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВД Украины увидело смертельную опасность в Pokemon GO

13:25 23.08.2016 226

pokemon700В украинском МВД считают, что популярность игры Pokemon GO «привела к возникновению нового спектра угроз, связанных с его использованием – объектам критической инфраструктуры, жизни и здоровью отдельных граждан».

Об этом во вторник сообщается на сайте МВД.

В частности, в ведомстве отметили, что «количественно увеличиваются смертельные случаи с игроками Pokemon GO и разнообразятся нарушения закона ими и в отношении них».

В МВД отметили, что ряд государств уже озвучили предостережение для своих граждан и направили официальные запросы разработчиков игры «с целью нивелирования негативных последствий от использования этого онлайн сервиса».

dd8881e--------1

В частности, среди таких стран назвали Израиль, чья полиция и армия запретили своим служащим использовать приложение Pokemon GO во время пребывания на режимных объектах, поскольку опасается утечки информации с ограниченным доступом.

Также полиция Риги написала рекомендации-предостережение для своих граждан с целью недопущения «каких-либо незаконных действий, связанных с игрой Pokemon GO».

«Учитывая реальность угроз в отношении объектов критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны АТО, общественных мест вследствие бесконтрольности использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан, МВД готово инициировать рассмотрение на заседании Кабинета министров Украины, СНБОУ вопрос регулирования деятельности на территории Украины подобных сервисов», – заявили в МВД.

f424248--------2

Министерство также «на первом этапе» создало памятку для ловцов покемонов «с целью осуществления превентивной деятельности по недопущению тяжких последствий для поклонников игры и защиты законных прав и интересов лиц, которые невольно могут быть втянуты в нее».

Напомним, Иран стал первым государством, наложившим полный запрет на игру Pokemon Go. Власти страны утверждают, что приняли решение из соображений безопасности.

Как передает Интерфакс, запрет вынес Высший совет виртуального пространства Ирана — официальное ведомство, осуществляющее надзор за активностью жителей исламской республики в интернете. В чем именно заключается угроза безопасности, чиновники не уточнили.

Мобильная игра Pokemon Go бьет рекорды популярности во всем мире. По числу активных пользователей Pokemon Go уже обогнала таких интернет-гигантов как Twitter и Tinder.

Индонезия ранее запретила полицейским играть во время работы, а израильские власти приняли аналогичное решение в отношении военнослужащих на военных базах.

Власти штата Нью-Йорк запретили играть в Pokemon Go секс-преступникам. Мера направлена на защиту тысяч детей и подростков, ищущих покемонов в реальном мире при помощи своих смартфонов.

Также, государственный комитет по вопросам шариата Малайзии запретил мусульманам страны играть в игру Pokemon Go. Об этом сообщает Лента ссылаясь на Malay Mail.

Отметим, что в России не раз поднимался вопрос о запрете игры.


Реклама