Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Москаль опубликовал подписанное первым секретарем посольства в Словакии письмо для контрабанды сигарет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Москаль опубликовал подписанное первым секретарем посольства в Словакии письмо для контрабанды сигарет

13:40 24.05.2016 231

москаль Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал письмо, которое подписано первым секретарем посольства Украины в Словакии Оксаной Лищищин, для контрабанды сигарет из Украины.
Об этом свидетельствует информация на сайте Москаля.
«Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания «дипломатической контрабанды» никак не может найти письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности», — сказано в сообщении.
Москаль прикрепил скан-копию письма.
Письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке посольства Украины в Словацкой Республике с исходными данными «№6139/24-612-920 от 19.05.2016 г.».

«Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря посольства Украины Оксаны Лищишин. Адресат письма такой: «Всем кого это касается, таможенным и пограничным органам». И текст: «Этим подтверждается, что 21.05 — 24.05 2016 на дипломатической машине Volkswagen Transporter EE 24158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции, он не подлежит контролю», — добавил Москаль.
Он выразил надежду на быстрое служебное расследование данного инцидента.
При этом Москаль выступил за возврат уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров.
Ранее МИД заявил, что сотрудник посольства Украины в Словакии, несмотря на причастность членов его семьи к попытке контрабанды сигарет, не рассматривается как виновный в виду отсутствия доказательств.
23 мая заместитель министра иностранных дел — руководитель аппарата Вадим Пристайко заявил, что не видел письма якобы подписанного первым секретарем посольства Украины в Словакии Оксаной Лищищин.
Пристайко сообщил, что в случае подтверждения причастности первого секретаря посольства к контрабанде сигарет, она будет отозвана в Украину.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Депортация крымских татар. Трагическая страница истории или инструмент политических манипуляции?


Реклама