Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Митинг у кафе «Каратель» в Киеве: в ход пошли арматура, камни и газ. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Митинг у кафе «Каратель» в Киеве: в ход пошли арматура, камни и газ. Видео

11:50 14.07.2016 620

Скриншот 14-07-2016 150309

Добавлено:

Как известно, городские власти выиграли все суды относительно действий застройщика, и теперь два незаконно надстроенных этажа демонтируются.

Несмотря на законность действий властей, коммунальщикам пытались помешать несколько групп молодых людей, прибывших к месту происшествия.

Как сообщают очевидцы, неизвестные мужчины в камуфляже выступили в защиту кафе. Еще группа молодых людей отстаивает надстройку над Домом профсоюзов. Нападавшие пустили в ход арматуру и камни, пишет Диалог.

На месте столкновения применили слезоточивый газ.

Советник городского головы Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что проходивший под стенами городской администрации митинг МАФовиков перебазировался к Дому профсоюзов.

1

К месту событий приехал бывший комбат “Донбасса”, нардеп Семен Семенченко. По его словам, в противостоянии принимают участие «титушки» из Алчевска, которым заплатили по тысяче гривен. Эти люди якобы должны препятствовать действиям коммунальщиков и постоянно находиться в кафе.

2

“Что происходит в «Карателе»? Пишут, что какая-то жесть, по Крещатику туда одна за одной едут скорые. Что творится?”

“Під час демонтажу незаконної прибудови до Будинку профспілок сталася бійка”, — пишут киевляне в Сети.

По данным журналистов, в результате столкновений пострадали 7-8 человек, задержаны примерно 20 участников драки.

*

Напомним, около дома профсоюзов на Крещатике собрались протестующие и подъехали несколько десятков полицейских машин.

Дежурные полицейские наряды выехали на место, получив вызов по линии «102». Об этом сообщил начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

«На номер «102» поступила информация, что около здания дома профсоюзов, которое находится в аварийном состоянии, группа людей протестует против недавно открытого там кафе. Сейчас там находится полиция с целью не допустить конфликтов. Разговариваем с ними, разъясняем законодательство существующее. Пока все спокойно», — рассказал Крищенко.

Позднее детали инцидента с места события сообщил корреспондент телеканала «112 Украина».

«Как рассказали охранники кафе, в 5 утра его обнесли коричневым забором и зайти внутрь, в само кафе, где происходят события, мы не можем, ведь его заблокировали мужчины, неизвестные молодчики. Они не говорят, кто они и ситуацию тоже не комментируют, что здесь происходит. Внутри находятся правоохранители.
Пока мы находимся, в нашу сторону полетело несколько яиц, впрочем, это не к СМИ, это уже внутри люди не могут найти общий язык», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее около Дома профсоюза проходили протесты в связи с открытием кафе «Каратель». Скандальное кафе продолжает работу, несмотря на возмущение общественности и запреты КГГА.

Как сообщала Страна, скандал вокруг кафе, которое тогда носило название «L’Kafa», затем «Кафе на Майдане», а после сменило вывеску на «Каратель», разгорелся в ноябре 2015 года. Киевские власти обещали не допустить попытки использовать здание Дома профсоюзов в коммерческих целях.

Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что разрешений на размещение там кафе никто не давал. После этого коммунальщики попытались первый раз огородить территорию перед кафе забором. Однако, представители собственника помешали этому процессу.

Как сообщала «Страна», события вокруг кафе «Каратель» в Доме профсоюзов завертелись в начале апреля. Все началось со смены названия. Позже территорию вокруг кафе и Дома профсоюзов пытались оградить забором. Из-за шумихи и протестов активистов кафе «Каратель» местные власти обещали закрыть. 7 апреля сотрудники КП «Киевблагоустройство» начали демонтировать входную группу кафе «Каратель» в Доме профсоюзов и ограждать здание забором.


Реклама