Антикоррупционный портал job-sbu.org > Популярные статьи > Милиция незаконно пустила во двор суда организацию «Тимошенко к ответу»: «Нас постоянно сюда пускают»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Милиция незаконно пустила во двор суда организацию «Тимошенко к ответу»: «Нас постоянно сюда пускают»

16:00 10.08.2011 406

Милиция незаконно пустила представителей организации «Тимошенко к ответу» во двор Печерского суда, где проходит рассмотрение дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Молодые люди, уже замеченные в предыдущие дни во дворе Печерского райсуда, попытались провести акцию «Русские своих не бросают», выставив плакат с вышеупомянутой надписью, и посадив рядом девушку с косой, намекая на Тимошенко.Ни милиция, ни сами представители организации не смогли внятно объяснить, как они попали во двор.

На вопрос журналистов, как они проникли во двор через кордон милиции, участники акции заявили: «Мы здесь не первый раз, поэтому нас постоянно сюда пускают».Вместе с тем сторонники Тимошенко отметили, что акции во дворе без должного обращения в Киевскую администрацию невозможны. Глава общественной организации «Новый Киев» депутат Зорян Шкиряк и участник гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк обратились к милиции с требованием вывести этих молодых людей со двора. После этого участники акции сложили плакат и ретировались. Среди участников акции, был также человек с видеокамерой, который, по словам сторонников Тимошенко, ранее представлялся журналистом и предъявлял удостоверение. На вопрос, какое СМИ он представляет, он ответил, что снимает просто «домашнее видео»…

censor.net.ua

 


Реклама