Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > МИД Украины возмущен участием представителя Крыма в совещании ОБСЕ в Польше
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МИД Украины возмущен участием представителя Крыма в совещании ОБСЕ в Польше

14:54 01.10.2015 4 420

1390420789_1487270_470260403094670_112369416_n Министерство иностранных дел Украины возмущено участием так называемого «заместителя главы Совета министров Республики Крым – министра внутренней политики, информации и связи Крыма» Дмитрия Полонского в ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве (Польша).
Пресс-служба МИД Украины сообщила: «МИД Украины осуждает попытки РФ использовать Варшавское совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государствами-участниками в человеческом измерении для навязывания легитимизации незаконной оккупации АР Крым и г. Севастополь путем продвижения участия в мероприятиях ОБСЕ представителей оккупационных властей полуострова, цинично прикрываясь гражданским обществом», – говорится в сообщении.
Свидетельством этого, по мнению украинского внешнеполитического ведомства, стали манипуляции по регистрации на Варшавском совещании Дмитрия Полонського как представителя т.н. общественной организации «Русская община Крыма» и сокрытия его принадлежности к незаконным структурам оккупационной власти в Крыму.
«Рассматриваем такие примитивные манипуляции со стороны России как очередное нарушение ею международного права и посягательство на свободу деятельности гражданского общества», – отметила пресс-служба.

В МИД напомнили, что ни ОБСЕ, ни одна другая авторитетная международная организация не признают аннексии Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь и, соответственно, каких-либо лиц, представляющих оккупационные власти полуострова.

«Автономная Республика Крым и город Севастополь является неотъемлемой частью суверенной территории Украины», – подчеркнули в ведомстве.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Генеральная ассамблея ООН. Что обсуждали Путин и Порошенко с Обамой


Реклама

  • Димон: Сколько бы Украинцы не кукарекали , а Европа да и мир потихоньку от них уже отворачивается ..