Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Международные военные учения Rapid Trident-2016 начались во Львовской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Международные военные учения Rapid Trident-2016 начались во Львовской области

13:00 27.06.2016 899

Международные военные учения Rapid Trident-2016 начались на Яворовском полигоне во Львовской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини.

В военных маневрах примут участие более 1 800 военнослужащих из 13 стран мира, кроме Украины и США к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Великобритании, Болгарии, Литвы, Турции, Румынии, Грузии, Молдовы, Польши, Норвегии и Швеции.

Обучение продлится две недели (27 июня-11 июля) на разных участках военного полигона Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск.

Во время практических занятий будет использоваться более 200 единиц военных автомобилей и боевых бронированных машин и 2 вертолета Ми-8.

Соруководители учений: с украинской стороны — начальник управления — заместитель командующего войсками оперативного командования «Север» по боевой подготовке полковник Эдуард Москалев и с американской — полковник Ник Дуcич.

Крупнейшие иностранные контингенты — от армий США и Канады, более 400 человек.

К проведению обучения будут привлекаться военнослужащие литовско-польско-украинской военной бригады
Целью «РепидТрайдент-2016» является внедрение в Вооруженных силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональным опытом, улучшение уровня взаимодействия между подразделениями сухопутных войск США, Украины, армий стран-участниц Организации Североатлантического договора (НАТО) и членов программы «Партнерство ради мира».

Обучение предусматривает проведение командно-штабной и полевой фаз.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Мария: учения это конечно хорошо и здорово, но в их участвует ограниченный контингент,а в целом картина удручающая. единственное "греет душу" что зарплата высокая у вояк...