Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Между пограничниками Приднестровья и Украины произошла стрельба, есть раненые
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Между пограничниками Приднестровья и Украины произошла стрельба, есть раненые

13:19 01.04.2015 583

Во вторник, 31 марта, на участке границы непризнанной Приднестровской Молдавской республики  (ПМР) с Украиной при невыясненных обстоятельствах была открыта стрельба по гражданам Молдовы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в районе села Новая Андрияшевка, граничащего с украинским населенным пунктом Розалевка Раздельнянского района Одесской области. В результате инцидента один  гражданин Молдовы был тяжело ранен.

«Установлено, что два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности, открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель города Слободзея Чутилеу Р.В.», — говорится в сообщении.

По данным источника, стрельба была открыта пограничниками Приднестровья. Нарушения границы на тот момент зафиксировано не было, украинские пограничники огонь не вели.

«Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь», — заявил источник. Он также подчеркнул, что сотрудники украинской пограничной службы не имеют отношения к произошедшему и огонь не вели.

Это подтверждается в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины как «предварительными выводами работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации», так и «тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены и в наличии».

Читайте также: На Крещатике в Киеве произошла перестрелка

В то же время официальный сайт КГБ ПМР обвиняет в произошедшем украинскую сторону. «Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности открыл огонь», – заявляет сайт. При этом пострадавшими указываются граждане Приднестровья.

В КГБ подчеркнули, что украинский военный своими действиями нарушил закон и в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений» уголовного кодекса Приднестровья.

Конфликт в Приднестровье начался в 1992 году, когда проживающее там славянское большинство потребовало автономии от Молдовы. ПМР пользуется поддержкой России, однако в последнее время эксперты говорят о снижении уровня финансирования региона, пишет gordonua.com.


Реклама

  • Life: так они вам и расскажут, что открыли огонь ))) боятся видно, что с другой стороны диверсанты нападут )))
  • Алекс: Уже и с той стороной успели разосраться ) А может это план такой, опробовать подергать с другой стороны?