Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Массовые отравления в школах Украины: ученики выполняют задание из соцсетей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Массовые отравления в школах Украины: ученики выполняют задание из соцсетей

13:45 23.05.2018 0 203

1034979870В социальных сетях призывают школьников и студентов Украины распылять газ в учебных заведениях, а потом отчитываться, как все прошло.

Как выяснил Обозреватель, подобная группа есть в российской соцсети «ВКонтакте», которая запрещена в Украине, но куда все еще возможно зайти с помощью ряда средств обхода блокировки.

В киберполиции Украины сказали, что как только в украинских школах начали массово распылять газ, они сразу обратили на это внимание.

«Правда, мы нашли группы, которые появились уже после двух случаев в школе. Поэтому подумали, что это кто-то специально провоцирует уже после этих событий», — сказали в киберполиции.

filestoragenewsimages

Гройсман предложил усилить разъяснительные работы с учениками в связи с отравлениями в школах.

Луценко требует расследовать массовое отравление газом в школах

Школа 3 Харьков

Напомним, 22 мая прошла эвакуация в харьковской школе №3, которая находится на улице Леси Украинки, 4 в Харькове,  около 11:30 ученикам старшей школы внезапно стало плохо: дети начали кашлять, у многих появилось першение в горле. Из здания школы учеников эвакуировали во двор школы. Медики увезли нескольких детей в больницу. Оказалось, что ученики распылили перцовый баллончик.

Напомним, 21 мая была аналогичная ситуация в Заводском районе Николаева,  36 учеников школы №6  были госпитализированы с признаками отравления неизвестным газом. На втором этаже школы, по предварительным данным, распылили неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из учебного заведения эвакуировали около 400 учеников. На место происшествия прибыли спасатели, медики и полицейские, сообщает ЛИГА.

Ранее, 8 мая 2018 года на линейке в черкасской школе №8 у учеников ухудшилось самочувствие, они начали терять сознание по неизвестной причине. Госпитализировали 53 ученика и четырех учителей. Позже в больницу попали еще двое детей из этой школы. Причины отравления до сих пор не установлены.