Люстрированный налоговик купил две квартиры в новострое

42

Бывший заместитель начальника регионального управления департамента контроля за производством спирта, алкоголя и табака киевской налоговой Николай Кучеренко, осужденный за незаконное обогащение, стал владельцем двух квартир в жилом комплексе бизнес-класса и записал Volkswagen Touareg на маму. Об этом сообщает Bihus.Info.
Жена Николая Кучеренко Наталия до конца апреля 2018 года также работала в управлении по обороту и налогообложению подакцизных товаров ГФС в Донецкой области. В своих декларациях она указала, что в 2016 году ее муж стал владельцем двух квартир в Киеве площадью 42 и 98 кв. м.

Приобретенные Кучеренко квартиры находятся в жилом комплексе бизнес-класса «Парковый город» по улице Вышгородской, 45. По декларации жены, 98-метровая квартира обошлась экс-налоговику в 3,7 млн гривен , а 42-метровая — всего в 235 ты. гривен. Однако в настоящее время цена от застройщика на подобные помещения стартует от 1,6 млн гривен, то есть настоящая совокупная стоимость недвижимости составляет около 200 тыс. долларов.
В марте 2013 года Наталья Кучеренко потратила около 25 тыс. долларов по тогдашнему курсу на покупку автомобиля Nissan Juke. Кроме этого, мать Николая Кучеренко в феврале 2014 года стала обладательницей Volkswagen Touareg (2013).
Бывшего налоговика Николая Кучеренко в 2012 году суд приговорил к 4 годам лишения свободы без конфискации имущества и сразу же освободил от тюрьмы с испытательным сроком на 1 год.
Согласно материалам дела, он каждый месяц собирал с нескольких компаний деньги «за избежание проблем» и «оказание посильной помощи» в случае их возникновения.
Из декларации жены следует, что сейчас Николай Кучеренко работает в ООО «Дьюти-Фри Одесса». Совокупный годовой доход семьи в 2016-2017 годах составлял около 80 тыс. гривен.

По материалам: 368.media