Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > ЛНР расстреливает свои территории для дискредитации ВСУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ЛНР расстреливает свои территории для дискредитации ВСУ

14:58 16.06.2017 757

maxresdefaultДля запугивания местного населения и дискредитации подразделений ВСУ артиллерия 4-й отдельной мотострелковой бригады и «отдельной артиллерийской бригады»,  ЛНР в течение последней недели наносили удары по населенным пунктам, находящимся под контролем самих оккупантов

Об этом координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, ударам подверглись поселки Голубовское, Донецкий, Калиново, Ирмино, Первомайск, Славяносербск и Желтое.

Кроме того, отмечается рост недоверия со стороны российских кадровых военнослужащих из состава командования «2-го АК ЛНР» к командирам боевиков «на местах».

Последних обвиняют в искажении реального положения дел в подразделениях в лучшую сторону — по поводу уровня «воинской дисциплины», состояния техники и вооружения, боеготовности подразделений и частей в целом.

За «лакировку действительности» двум командирам среднего звена российских оккупационных войск грозит отстранение от должности, добавил координатор «Информсопротивления».

В свою очередь, сторонники ДНР складывают всю вину на своих противников.

«ДНР» обвинила украинскую сторону в 66 случаях нарушения режима «тишины» и обстрелах 23 населенных пунктов в ОРДО. В силовом крыле организации заявляют, что в результате боевых действий были повреждены 8 домов и здание детского интерната в Макеевке. Накануне вечером СМИ «ДНР» писали о ранении мужчины в Киевском районе Донецка в ходе обстрелов.

В «ЛНР» утверждают, что за минувшие сутки были обстреляны населенные пункты Алмазная, Первомайск, Фрунзе, Обозное, Лозовое, Нижнее Лозовое и Красный Лиман, пишут Новости Донбасса.

В течение минувшей недели СММ ОБСЕ констатировала увеличение случаев обстрелов и использования запрещенного оружия в зоне АТО на 75%. Первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что наблюдатели миссии зафиксировали 1,2 тысячи случаев взрывов снарядов из минометов, танков, артиллерии, в то время, как за предыдущую неделю таких случаев было 190.


Реклама

  • Кузя: Опять сказки про кровожадных террористов которые сами себя обстреливают!