Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Кузьмин, Хорошковский и «теория заговора»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кузьмин, Хорошковский и «теория заговора»

11:28 29.12.2010 0 395

Если все-таки предположить, что нынешние аресты – это не следствие хватательных рефлексов политических «амеб». Если предположить, что это некий хитрый план, некая изщренная «подстава»… Тогда господину Кузьмину стоило бы вспомнить, чем в свое время заполнялись заброшенные донецкие шахты, и на чьих костях лежит дорожное полотно донецкой области.

Мы уже неоднократно писали о том, что безумная деятельность Валерия Хорошковского на посту главы СБУ ничего кроме вреда нынешнему режиму не принесла. Хорошковский не сделал Януковичу ничего хорошего кроме создания за рубежом гнусного имиджа душителя прессы и свободомыслия. Зато Валерий Иванович потешил своего хозяина Фирташа, приложив максимум усилий для наказания «обидчиков» в лице Макаренко и Диденко, а также остальных граждан Украины, ставших в результате «возврата» газа еще беднее. И пусть Хорошковский и Фирташ никакого отношения к Донбассу не имеют, клеймо ложится именно на «донецких», потому как общеизвестно что власть ныне принадлежит именно им. Можно также предположить, что Хорошковский вполне сознательно гадил Януковичу накануне его визита в Германию по указанию своих московских «кураторов», которым весьма выгодна международная изоляция Януковича.

Когда «карта Хорошковского» была сыграна, Валерий Иванович прикинулся дохлым и старается не отсвечивать. А на сцену вышел следующий персонаж. По всем понятиям «донецкий» на все 100. Уроженец Донбасса, татарин и вероятно мусульманин Ренат Кузьмин. Обычный гражданин не будет разбираться чей собственно человек Кузьмин. По анкетным данным весьма похож на Ахметова, значит – чистокровный «ахметовец» и «футболист». Ренат Равильевич принимает эстафету идиотской активности у Хорошковского. Весьма циничные, как в случае с Корнейчуком, аресты становятся ежедневной реальностью. При этом, толку от этих арестов на самом деле – ноль. Оставшуюся оппозицию сломить сложно прежде всего потому что ей не оставлена возможность выхода. Реваншистское упоение – удел небольшой группы людей, «пострадавшей» в свое время от «оранжевой власти». А большинство все явственнее понимает, что если так беспредельно «щемят» известных людей, то простого гражданина «защемить» будет вообще элементарно. Точно так же простой гражданин очень быстро сделает простые выводы. Например, о причинах «посадки» Луценко. Кому это может быть приятно и нужно в первую очередь? Естественно, Борису Колесникову, которого в свое время Луценко и Пискун так же беспредельно посадили. Соответственно, Колесников – никакой не реформатор, а мелкая мстительная сука, которая вместо того, чтобы делом заниматься, занимается местью. Проблема, однако, заключается в том, что, как раз Колесникову эта «посадка» меньше всего нужна. У Бориса Викторовича сейчас уникальный шанс сделать себе имя и деньги на подготовке «Евро- 2012». Учитывая футбольный фанатизм Колесникова и Ахметова, мы даже готовы поверить, что в первую очередь Колесникова действительно интересует футбол, а деньги уже постольку – постольку. И Колесникову абсолютно не нужна сейчас репутация «мстителя». Чувство мести он уже давно удовлетворил покаянием Луценко и его унижением. И, главное, сейчас ему действительно не до удовлетворения этих низменных чувств. Но… проблема в том, что никакими уверениями этого Колесников никому не докажет. Ведь посадил-то Луценко не Пушкин, а Кузьмин. Супер- «донецкий» и просто брат-близнец Ахметова.

Еще более жуткая история с арестом Корнейчука, у которого при смерти новорожденная дочь и жена. Основания для ареста – нулевые, действия Кузьмина – крайне подлые. А значит – и действия «донецких», прежде всего Ахметова, во-вторых Януковича, как самого главного «донецкого». И все ведь думают, что Кузьмин – это не более, чем послушный исполнитель воли Януковича, Пшонки, Ахметова, Колесникова и всей остальной «донецкой» элиты. И ведь никто не вспомнит в этой ситуации сидящего очень тихо и ничего не говорящего Левочкина. Хотя, по-большому счету, превращение «донецких» в жупел – выгодно прежде всего ему, для того, чтобы уменьшить влияние этих одиозных «футболистов» и усилить влияние собственное и влияние «газовиков». Не менее выгодно для Левочкина и создание кризисной ситуации для самого Януковича. Потому что глава администрации у нас по традиции «антикризисный менеджер». А если кризиса власти нет – то нет власти и «антикризисного менеджера». Понятно, что и Ахметову, всеми силами старающемуся легализоваться на Западе, абсолютно не нужна слава инициатора политических жестоких репрессий. И внутри страны это «мочилово» абсолютно никому не нужно по причине хотя бы слабости и безопасности нынешней оппозиции.

Так кому же это все-таки нужно? Ответ напрашивается один – «газовикам», прежде всего Левочкину для усиления собственной власти и уменьшению власти «футболистов». Но возникает еще один, самый интересный вопрос, а кто же тогда Ренат Кузьмин? Честный «донецкий» или предатель, перебежавший на сторону «газовиков» и откровенно работающий против своей бывшей команды? Судя по действиям – именно предатель. Особо опасный предатель, потому как точку невозвращения он уже прошел и ему ничего не остается, как предавать дальше. Не удивлюсь, если со временем выяснится, что и Хорошковский и Кузьмин уже вовсю работают по Ахметову, Колесникову и другим «футболистам». И что готовят они вполне конкретную «ночь длинных ножей», с конкретным уничтожением «штурмовиков— футболистов».

А какова же роль Януковича в этой ситуации? А какая может быть роль, если Януковича уже давно «играет» Левочкин? Роль амебы, естественно. Управляемой ловким прохвостом Левочкиным. Но… Среди «футболистов» сейчас насчет Левочкина ходит мрачная шутка. Что он возомнил себя «Чеширским котом» у которого есть только голова, и значит поиметь его сзади никто не сможет. Но, шутят «футболисты», Левочкин забыл, что у него остался рот. А Ренат Равильевич, похоже забыл, что «мастера дел заплечных» очень легко превращаются в «мастеров дел защечных», чего, как нам кажется, ему не избежать.

Станислав Речинский, «ОРД»