Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Критерии выбора дрели для дома
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Критерии выбора дрели для дома

10:00 21.09.2016 236

Купить электродрель в Харькове – отличная идея для поддержания порядка в доме. Однако, прежде чем совершить подобное приобретение следует тщательно изучить все характеристики предлагаемых изделий и остановить свой выбор на лучше приборе, гарантирующем выполнение поставленных перед вами задач. По каким критериям производить подбор инструмента, и какому типу оснастки отдать предпочтение? Попробуем разобраться.

Виды специализированных дрелей, предлагаемые сегодня

Первым видом изделия, которые эксперты советуют для работы с материалами высокой прочности, называют ударную дрель. Такому аппарату «по плечу» такие сложные задачи, как бетонная стена и металлические поверхности. Способность справляться со столь серьезными материалами достигается благодаря применению не только вращательного движения, но и толчков прибора взад и вперед. Такая ударная функция – настоящая находка для прочных поверхностей. При необходимости обычного сверления функция удара легко отключаема.

Второй вид оснастки – дрель с функцией шуруповерта. Это устройств имеет возможность не только создания отверстий, но и закручивания винтов, шурупов и саморезов. Такой аппарат – отличный выбор для сборки мебели, развешивания на стенах картин и прочих мелких задач. Для проделывания отверстий в прочных материалах мощности устройства будет мало.

Для сложных участков и труднодоступных мест эксперты рекомендуют обзавестись угловой дрелью. Наличие углового редуктора обуславливает возможность расположения вращающегося вала перпендикулярно самому корпусу устройства. Такие дрели не предполагают наличия функции удара, а также характеризуются невысокими показателями мощности. Поэтому в некоторых случаях, при небольших объемах работ в труднодоступных местах, угловая дрель с успехом может быть заменена насадкой углового типа, которую надевают на обыкновенную дрель.

Миксер – это дрель, в комплектацию которой включают насадку для замеса жидкой или же полужидкой массы, количество которой не превышает десяти литров. С боков такая рель оснащается ручками. Дрель аккумуляторного типа – превосходный выбор при отсутствии централизованного источника электрического напряжения.

Критерии подбора оснастки

Выбирая дрель, существенное внимание следует уделить мощности аппарата. Подбирайте прибор в соответствии с предстоящими нагрузками. Бытовые работы в домашних условиях вполне посильны для оборудования, мощностью 600 – 700 Ватт. Второй критерий подбора – частота вращения. Чем она выше, тем более гладкие в результате стенки отверстий. Кроме этого высокая скорость – незаменимый аспект для шлифования, полирования, а также ударной работы.

Еще одни, не менее важный показатель – диаметр сверления. Минимум чаще всего достигает 6 мм, а максимум – 250 мм. При выборе уделите повышенное внимание типу патрона (ключевой или быстрозажимный), а также изучите параметры, характеризующие максимальное значение диаметра посадки патрона. И не забудьте о ряде дополнительных функций, которыми производители оснащают свои инструменты, для повышения комфорта при работе.


Реклама