Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > «Конти», компании Порошенко, Ложкина, Азарова нашлись в Панамских офшорах
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Конти», компании Порошенко, Ложкина, Азарова нашлись в Панамских офшорах

15:39 10.05.2016 415

8dfb2a10454b89e92f56e6d389f148ac Кондитерская фабрика Конти, 26 офшорных компаний сына экс-премьер-министра Николая Азарова и еще ряд украинских фирм, в том числе и принадлежащих Петру Порошенко, оказались выведены в офшоры
Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных Панамских архивов, в которых оказалась кондитерская компания «Конти» и еще 194 компании, принадлежащие украинцам, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
Согласно этим данным, офшорами владеют 165 граждан Украины, а в офшорах ими зарегистрированы 195 фирм.
Как сообщает Украинская правда, кондитерская компания «Конти» принадлежит брату Рината Ахметова Игорю и экс-депутату оппозиционного блока Борису Колесникову. Фирма была зарегистрирована в декабре 2014 года на Британских Виргинских островах.
В базе данных можно увидеть все 26 офшорных компаний, зарегистрированных на сына экс-премьера Николая Азарова – Алексея. Все фирмы зарегистрированы в 2012 году, когда его отец еще был премьером.
Кроме того, есть и офшоры зарегистрированные на президента Петра Порошенко, главу Администрации президента Бориса Ложкина, экс-премьер-министра Павла Лазаренко, мэра Одессы Геннадия Труханова, который числится там, как гражданин России.

В США владельцами офшоров являются более 4,5 тыс человек, в России – более 2,2 тыс.

Также опубликована информация об около 200 тыс физических и юридических лиц, в том числе те данные о настоящих владельцах, которые панамская юридическая компания Mossack Fonseca указывала в своих документах.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от именующего себя Джоном Доу 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

По материалам: vlasti.net


Реклама

  • Ватрушечка: А толку от этой инфы все и так знали какие негодяи у власти!! Тем более все равно некому нечего не будет разве попэрэдныкам что то предъявят но и то бестолку!!