Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Конфликт из-за стройки у метро «Осокорки». Новости 21.05.2015
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Конфликт из-за стройки у метро «Осокорки». Новости 21.05.2015

21:55 21.05.2015 620

163302 Депутат Киевского городского совета Сергей Котвицкий от фракции «УДАР — «Солидарность» отрицает незаконность стройки у станции метро «Осокорки».
Об этом он заявил во время заседания Киевсовета в четверг.
«Право аренды было выдано при Черновецком, право застройки было выдано при Попове, разрешительная документация при Кличко. Все документы в порядке», — заявил он.
Депутаты Киевсовета аплодисментами поддержали его заявление.
Также он призвал Киевсовет принимать взвешенные решения и не идти на поводу у общественного мнения.
Депутат Харченко, представитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам землеустройства и градостроительства, заявил о возможности непринятия комиссией решения о незаконности стройки на данном земучастке.
Сергей Котвицкий является представителем девелоперской компании «Тройка капитал груп», в ведении которой находится компания-застройщик земучастка на Осокорках.
Как сообщало агентство, протестующие против стройки возле станции метро «Осокорки» блокируют заседание Киевского городского совета в четверг.
Кличко обратился к Киевсовету с просьбой пересмотреть договор о праве аренды земельного участка возле станции метро «Осокорки» на заседании 28 мая ввиду возникновения массовых беспорядков и конфликтов с местными жителями.

***
Около 20 активистов, протестующих против стройки возле станции метро «Осокорки», прорвались в зал заседаний Киевского городского совета и блокируют его проведение.
Правоохранители обеспечили выход протестующих в кулуары для обеспечения безопасности.
Мэр, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко вышел к протестующим, чтобы непосредственно выяснить их требования.
Активисты просят мэра обратить внимание на проблемы со стройками, в частности на якобы незаконное возведение забора на стройплощадке возле метро «Осокорки».
На данный момент заседание прервано, порядок обеспечивают около 15 милиционеров.
Как сообщало агентство, Кличко обратился к Киевсовету с просьбой пересмотреть договор о праве аренды земельного участка возле станции метро «Осокорки» на заседании 28 мая ввиду возникновения массовых беспорядков и конфликтов с местными жителями.
***
Около 300 человек пикетируют здание Киевской городской государственной администрации с требованием не останавливать строительство торгового центра возле станции метро «Осокорки».
По состоянию на 9:45 активисты держат в руках плакаты с надписями: «Сегодня сжигают забор — завтра сожгут город!», «Застройщики! Объединяемся против произвола власти!», «Не дайте провокаторам сжечь город».
Большинство участников митинга пенсионеры, а также мужчины в строительных касках.
Напротив них стоят около 20 активистов партии «Всеукраинское объединение «Свобода» и 10 жителей «Осокорков», которые выступают против застройки.
Митинг проходит спокойно, за правопорядком следят около 30 правоохранителей.
Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел оценивает как профессиональную и сдержанную работу правоохранителей во время массовых беспорядков около застройки у метро «Осокорки» в Киеве вечером 19 мая.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Лукас: К власти пришли новые люди и они очень жажадут получить свой шмат пирога и свою часть собственности. Так что раздеребан Украины успешно продолжается.