Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Киевские обменники выдают обрезанные деньги, которыми нельзя расплатиться. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Киевские обменники выдают обрезанные деньги, которыми нельзя расплатиться. Фото

16:58 23.09.2015 871

Wx600_343083В киевских обменниках попадаются обрезанные купюры – их выдают клиентам, которые потом не могут рассчитаться этими деньгами в супермаркетах.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Катерина Бабич.

Случай, по словам киевлянки, произошел 16 сентября.

«Нужно было срочно поменять баксы, ближайший обменник, пересчитала — все сошлось, побежала дальше… Эпицентр, касса, рассчитываюсь, и кассир мне говорит: «Девушка, откуда у вас эти деньги, я у вас их не приму!» И тут оказывается, что таких 50-гривневых купюр у меня ой как много! Все банкноты обрезанные с двух сторон» – сообщила Бабич.

Она предполагает, что деньги, очевидно, привезли в столицу с Донбасса – с «ДНР» и «ЛНР».

«Деньги эти с «ДНР» и «ЛНР» изначально помечены синей краской, дабы потерять свою ценность. В моем случае края, испачканные краской, просто обрезали. И такой среднестатистический идиот, как я, не заметит и даже и не подумает, что с деньгами что-то не так. И ни один банк тебе такие деньги не обменяет и не примет. Будьте внимательны!» – подчеркнула киевлянка, цитирует kiyany.obozrevatel.com.

815454

Напомним, ранее было заявлено, что на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей появились в большом количестве фальшивые гривны, рубли, доллары и евро. Фискальная служба и правоохранители четко отслеживают движение денег на линии разграничения. Об этом сегодня заявил спикер Администрации президент по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«На оккупированной территории в связи с тем, что гривневая масса очень медленно движется, поэтому на этих территориях мультивалютное движение. Там ходит и украинская гривна, и российский рубль, и доллары, и евро. В связи с тем, что боевики не идут на то, чтобы украинская сторона поставляла гуманитарную помощь на эту территорию, местное население страдает от дефицита продуктов питания, от нехватки лекарств. Видим, что начинается осенний сезон, сезон холодов и поэтому большая опасность именно для местного населения, которое ограничено в своих возможностях.

Еще одна добавилась опасность, появление на оккупированных территориях фальшивых денег. Как украинской гривны, так и российского рубля, так и долларов. Поэтому фискальная служба, наши правоохранители четко отслеживают движение денег на линии разграничения», — сказал Лысенко, цитирует donbass.ua, ссылаясь на dialog.ua.


Реклама

  • Лика: Ничего себе!!! Так нужно сразу в милицию идти, хотя думаю это все под чьим то прикрытием. Может таким образом брак фабричный сбывают )))