Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как защитить продукцию на складе от грабежа?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как защитить продукцию на складе от грабежа?

10:00 07.04.2015 574

Практически у каждой крупной компании сегодня имеется свой склад продукции, которому обязательно следует обеспечить максимально эффективную защиту. В противном случае для злоумышленников он может стать вполне легкой добычей, что приводит к своеобразным рискам, в которых не заинтересован ни один предприниматель. 

Охрану в складском помещении следует организовывать с момента открытия, причем независимо от его местоположения, габаритов и других конструкционных особенностей, она должна быть в любом случае,  и неважно, построен склад давно, или недавно. Например, вы легко узнаете, в какие сроки и за сколько можно построить склады из сэндвич-панелей подробнее здесь, так вот охрану обеспечить необходимо сразу после окончания строительных работ. Спланировать по времени эти мероприятия совсем не сложно. 

Почему склады нуждаются в охране 

Склады предназначены, в первую очередь, для хранения продукции. Охранные мероприятия – это основной способ защитить ее от разбойного посягательства, а проще говоря, воровства. 

Чаще всего склады располагаются на окраине города в малонаселенной зоне, чем и привлекают злоумышленников. Площадь складских помещений велика, поэтому организовать контроль одновременно за внутренними и наружными территориями одному человеку практически невозможно, так что услугами одного охранника не обойтись. В этом случае лучше обратиться в компании, оказывающие профессиональные охранные услуги. 

Если склад принадлежит крупной компании, на его территории могут осуществляться логистические мероприятия, прием товара, его отгрузка и разгрузка. За работниками склада в этом случае также следует осуществлять наблюдение, поэтому кроме физической охраны, необходимо организовать и видеонаблюдение. В случае ограбления, краж и недостачах товара всегда можно будет поднять архив видеозаписей за последние несколько дней и проверить движение работников и других лиц на территории склада. 

Организация охранных мероприятий 

Частные охранные предприятия (ЧОП) предлагают несколько вариантов оказания услуг, включая и видеонаблюдение. В дневные часы может быть задействовано охранников больше, чем в ночное время. Чаще всего склады дополнительно оснащаются системой оповещения, управляемой тревожной кнопкой, подключаться на пульт охранной организации она может как днем, так и ночью, но преимущественно выбирается второй вариант подключения, поэтому и охранников в это время задействуют на дежурство меньше. 

Работа охранного предприятия обычно осуществляется посменно, при этом обязательно ведется журнал смены дежурств и заранее руководителю склада предоставляется график. 

Для осуществления максимально эффективных охранных мероприятий в большинстве случаев рекомендуется пользоваться комплексом услуг, направленных на сохранность продукции. На самом деле, защитные меры по отношению к складу – это достаточно сложный и ответственный процесс, ведь сумма товаров на складе может значительно превышать по стоимости целый торговый центр. Поэтому к охране склада необходимо отнестись с максимальной ответственностью, обратившись в ЧОП, оказывающее качественные и лицензированные услуги.


Реклама