Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как система мониторинга помогает раскрывать вооруженные грабежи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как система мониторинга помогает раскрывать вооруженные грабежи

10:00 28.08.2015 458

Регулярные финансовые кризисы с завидным постоянством вымывают последние деньги из рук населения нашей страны. Что-то скопить на «черный» день или отложить практически не получается – курс доллара неуклонно растет, и вместе с ним стоимость национальной валюты стремительно уменьшается.


Но любители красивой жизни и легких денег хотят и дальше вести свой необременительный образ жизни, шикуя в ресторанах и хвастаясь модными тачками перед такими же прожигателями жизни. Зачастую такие люди не обладают какими-либо навыками, полезными окружающим. Да и попросту работать они не хотят, считая себя выше окружающих и признавая только воровские законы. Поэтому и деньги на свой «красивый» образ жизни они предпочитают не зарабатывать, а получать различными незаконными способами.

И ладно бы такие любители легких денег шли бы по пути Мавроди, эксплуатируя жадность окружающих и их желание получить быстрые деньги! Чтобы провернуть такую аферу сродни выстраивания денежной пирамиды, нужно обладать недюжинным умом и уметь быстро придумывать различные хитрые комбинации. Поэтому изобретателю финансовой пирамиды можно только позавидовать в хитроумности и точном понимании людской натуры: не прибегая к физическому насилию, создатели очередного МММ умудряются сколотить целые состояния, ловко играя на человеческих слабостях.

К сожалению, далеко не все любители легкой наживы идут по следам Мавроди. Не обладая гибким умом и соответствующими навыками, такие прожигатели жизни прибегают к грубой физической силе и решаются на вооруженный грабеж. Их целями становятся отделения банков, как правило, расположенные на окраинах, магазины, работающие круглосуточно, и другие заведения, в которых есть крупные денежные суммы наличных.

Раскрывать подобные преступления следственным органам достаточно тяжело. Грабители делают молниеносный налет, забирают деньги и скрываются. Чтобы найти их, приходится потратить значительные силы, и зачастую без особых успехов.

Помочь оперативно найти преступников может система спутникового мониторинга. Для этого заранее изготавливается специальная денежная «кукла», по внешнему виду ничем не отличающаяся от обычной пачки денег. Внутри нее размещается миниатюрный gps-трекер, который отслеживает все перемещения преступников и сразу же передает их в систему мониторинга. Кассиру в случае грабежа необходимо передать такую куклу преступникам вместе с остальными деньгами, после чего службы быстрого реагирования могут в режиме реального времени увидеть, где находятся преступники, и провести их задержание.

Источник GPSavto.com.ua


Реклама