Как очистить кроссовки вручную?

14

62_main_new.1531302463Миллионы людей по всему миру используют для своих нужд кроссовки. Это очень популярная обувь, которая обладает целым рядом специфических качеств и преимуществ. Например, кроссовки порадуют Вас своей универсальностью, надежностью, комфортом. Но какими бы «крутыми» не были Ваши кроссовки, за ними все ровно нужно будет ухаживать.

Уход включает в себя целый комплекс мер. Например, регулярная чистка, проветривание, стирка и чистка от грязи, если в этом есть необходимость. Каждый из нас должен понимать, что если мы не будем ухаживать за обувью, то она очень быстро выйдет из строя. Ровным счетом и наоборот – если мы будем вести правильный уход за кроссовками, то нам удастся существенно продлить срок службы и сделать носку более приятной и комфортной.

А мы тем временем отметим, что приобрести кроссовки Найк Аир Макс 2018 Вы можете прямо сейчас. Для оформления заказа лишь кликайте по ссылке. Доставка товаров в течение суток. А теперь давайте узнаем, как можно очистить кроссовки от стойких пятен вручную?

Первым делом – это сухая чистка

Здесь мы должны отталкиваться от материалов и степени загрязнения. Сухая чистка подойдет, если Ваша обувь в пыли или немного испачкана грязью. Сухая чистка хороша только в том случае, если она будет эффективной. Чем очищать? Все зависит от материалов. Например, кожаные кроссовки можно чистить или натуральной или синтетической щеткой с длинным ворсом. Если речь идет о замшевой обуви, то в таком случае подойдет щетка с резиновым наконечником. То есть, основная идея в том, чтобы отталкиваться от материала.

Пенная чистка или чистка со специальными средствами

Порой на обувь могут попасть вещи, которые оставляют после себя следы. Гипотетический пример: Вы кушали на улице хот-дог. Из хот-дога на замшевые кроссовки упал майонез. Что имеете в последствии? Жирное пятно, которое очень тяжело вывести. Поэтому, чтобы избежать целого ряда столь неприятных последствий, мы рекомендуем Вам обращать внимание на аккуратную носку, это во-первых, а во-вторых – использовать специальные средства для защиты обуви и ее очистки. Эти средства могут быть разными: от пенной смеси до обычного крема. Опять же, тут нужно отталкиваться от материалов. Если мы говорим о пенном средстве, то стоит учитывать методику чистки: напенили, растерли, сняли слой пены – все предельно просто и ясно.

Третий вариант – мокрая чистка

Мокрая чистка предусматривает прямой контакт обуви с водой. При этом, не будет окунания кроссовка в миску или другую емкость. Перед началом такой чистки Вам придется сделать следующие вещи: вынимайте стельку максимально аккуратно. Лучше всего ее постирать отдельно с мылом или другим бактерицидным средством. Потом в емкость нужно набрать воды.

Добавляйте в воду чистящее средство. Оно может быть разным: или обычный порошок, или обычное мыло, или же специальное средство для чистки обуви с водой. Потом берите мочалку, держа в другой руке обувь. Аккуратно протирайте мочалкой грязные места и очищайте каркас кроссовка. После проведения этих манипуляций с чистящим средством Вам нужно будет смыть или стереть его. Но это нужно будет делать уже с чистой водой. То есть, выливайте мыльный раствор после чистки и наберите прохладной чистой воды для чистки таким же методом с мочалкой. Не допускайте прямого контакта воды с подошвой. Это может навредить каркасу.

И в завершение обзора еще раз отметим, что приобрести кроссовки Найк Вы можете прямо сейчас. Для оформления заказа лишь кликайте по ссылке.