Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Как нардеп Голубов прячет свой бизнес
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как нардеп Голубов прячет свой бизнес

15:47 13.04.2017 358

5669aedc555dd7104e663443-768x635Перед тем, как углубиться в изучение финансовыйх активов семьи Дмитрия Голубова, депутата фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде, рекомендуем ознакомиться с публикациями Carderplanet и убийство Дмитрия Завгороднего: дело российских спецслужб? и Carderplanet и убийство Дмитрия Завгороднего: дело российских спецслужб? Часть 2 еще от сентября 2013 года — задолго до того, как в Украине политики и эксперты заговорили о засилье спецслужб Российской Федерации во всех эшелонах власти Украины и сферах жизни украинцев. Вам многое станет понятно как в отношении таких одиозных персонажей как депутат Дмитрий Голубов, его коллега Алексей Гончаренко и им подобных, нашедших «приют» и поддержку именно в президентской подитической силе.

Электронное декларирование доходов до сих пор вызывает сильное сопротивление тех, кто сегодня обладает властью, — первая волна подачи э-деклараций затянулась на несколько месяцев и не раз была под угрозой срыва. Когда подошло время подавать декларации за прошлый год, несколько недель сайт НАЗК просто «лежит», из-за чего сроки подачи документов перенесли.

Действительно, открытие реальных состояний тех, кто управляет страной, осенью прошлого года шокировало общество. Вместе с тем, не все открывают в электронных декларациях правдивую информацию о своих доходах, имуществе и бизнес-империях, хотя за это в Украине и предусмотрена криминальная ответственность. Очевидно, поэтому нечистым на руку властьимущим приходится выдумывать хитрые схемы по сокрытию того, что «нажито непосильным трудом». По всей видимости, не захотел раскрывать все свое реальное состояние и народный депутат от фракции Президента Украины Дмитрий Голубов.

32-2-768x472 (1)
«Блестящая» карьера

Народный депутат из Одессы Дмитрий Голубов прославился несколькими вещами. Так, в прошлом году он эксцентрично выступал на трибуне Верховной Рады, обвиняя на тот момент председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили и его команду во всех смертных грехах, в том числе, в коррупции.

Но «звезда» Голубова зажглась значительно раньше — о нем заговорили в середине 2000-х, когда он был обвинен в мошенничестве, связанном с подделкой международных платежных банковских карт.

К слову, полиция Великобритании считает, что за 2003-2006 годы данная схема «помогла» украсть в разных банках мира более 11 миллионов долларов США. При этом ныне одесского нардепа Голубова называют одним из наиболее громких киберпреступников всех времен. К расследованию подключилось и американское ФБР. В 2005 году Дмитрий Голубов был задержан.
Вместе с тем, тогда это дело замяли два нардепа от Партии регионов, которые взяли Голубова на поруки и внесли 100 тысяч гривен залога. В итоге Голубов через четыре года судебных разбирательств был оправдан.

Между прочим, с регионалами у одессита была налажена прочная связь: он был помощником народного депутата от Партии регионов Андрея Пинчука, который среди прочих 16 января 2014 года голосовал за «диктаторские» законы.
Если проанализировать депутатскую деятельность Дмитрия Голубова, то тут не все так радужно: он прогулял 27% заседаний Парламента по неизвестным причинам, за 2016 год подал всего 5 законопроектов, а недавно внес в Раду предложение о запрете абортов.
31-3-768x512
Подобная инициатива уже вызвала волну протестов, ведь запрет на прерывание беременности может привести к тенезации данной операции, а также большой смертности женщин.

Странности деклараций

Но отдельно стоит поговорить о декларациях Дмитрия Голубова, которые он подавал в разное время. Так, порошенковец Голубов в э-декларации за 2016 год указал немало сбережений и доходов: он задекларировал 218 тысяч долларов США наличкой, а его жена — 280 тысяч американских долларов и 620 тысяч гривен. Кроме этого, у нардепа водится криптовалюта биткойн на сумму более 125 миллионов гривен.
1
2
При этом Голубов получил более 142 тысяч гривен депутатской зарплаты и не отказался от 170 тысяч гривен компенсации на депутатскую деятельность и столько же на отельный номер за счет бюджетных средств. Также жена народного избранника Анастасия Лашкарева, которая, по всей видимости, нигде официально зарплату не получает, задекларировала 150 тысяч гривен дохода от отчуждения движимого имущества (в э-декларации за 2015 год у семейства Голубова была иномарка).
А сам парламентарий, по данным декларации, продал недвижимое имущество. Так, в 2015 году за ним значился дом в селе Николаевка Овидиопольского района Одещины на 74 квадратных метра.
79-1-768x485
72-1-768x474
75-2-768x488
33-3-768x439
При таком внушительном состоянии семья народного депутата, согласно э-декларации, не имеет ни роскошных авто, ни просторного жилья, ни дорогих украшений и наручных часов. Так, у Голубовых только 50% квартиры на 43 квадратных метра. Находится эта квартира, по данным Реестра недвижимого имущества, в спальном районе города на улице Терешковой, 54.
При этом система Youcontrol показывает, что адрес жены нардепа Анастасии Лашкаревой в более престижном месте — Фонтанская дорога, 69а.

По материалам:


Реклама