Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как чиновники себе премии выписывают
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как чиновники себе премии выписывают

16:33 29.05.2017 344

24271357Ударный труд чиновников и высокая результативность — как не выписать себе приличную премию? Особенно это касается силовых ведомств и антикоррупционных структур. Рекордсменом за прошлый год стал глава САП (Специальной антикоррупционной прокуратуры) Назар Холодницкий. Себе он выписал 816 тысяч гривен премиальных в течение года, при этом максимальная месячная премия составила 144,5 тысячи гривен. Об этом сказано в статье «Украинской правды», опубликованной 29 мая.

По словам Холодницкого, дело в изначально несправедливо малом окладе. В месяц он, будучи главой САП, получал как обычный рядовой прокурор.

— Чтобы урегулировать вопросы оплаты труда работников прокуратуры и градацию между руководящим составом и рядовым, для этого каждый месяц определяется процент премии, — сказал Холодницкий, комментируя свой «рекорд».

Также он заявил, что в этом году премии в САП будут значительно меньше, чем в 2016-м. Ранее была кадровая недоукомплектация, работали только 60% от положенного штата, а зарплатный фонд выделялся как положено. Поэтому остаток средств шел на премии.

К слову, в декабре 2016 года зарплата Холодницкого составила 250 979 гривен. При этом оклад в ней — 57 600 гривен.

22

Судя по данным, в НАБУ не было недоукомплектованности кадров или «трудовых подвигов» в прошлом году, так как там премии вообще никто не получил, включая главу ведомства Артема Сытника.

На втором месте после Холодницкого по величине месячной премии оказалась глава НАПК Наталья Корчак (91 865 гривен), третье — за главой МВД Арсеном Аваковым (50 963), четвертое занял главный военный прокурор Анатолий Матиос (46 606, за весь год — 296 тысяч гривен).
В «топ-5» тружеников вошла и заместитель главы МВД 24-летняя Анастасия Деева. В месяц она получила 43 680 гривен, хотя в среднем ей выписывают премии ежемесячно «всего» на 19-20 тысяч гривен.

— Прошлый год был очень интенсивным. Мы имели очень много договоренностей с международными партнерами по привлечению финансовой помощи на реализацию проектов по всем направлениям. И о результативности мы отчитываемся каждый день. Причем вся команда. Но решение принимает министр, — пояснила свои премиальные молодая замминистра. Она добавила, что в коммерческих структурах до прихода в МВД все равно получала в два раза больше, с учетом премии и зарплаты.

По материалам: kp.ua


Реклама

  • Антон: Ну и ряхи, таких в АТО надо запускать сепаров пугать!