Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кабмин расширил перечень радиотехнологий и разрешил пользоваться телефоном и интернетом на борту самолетов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин расширил перечень радиотехнологий и разрешил пользоваться телефоном и интернетом на борту самолетов

14:46 01.06.2017 229

Telefon-v-samolete-6Кабинет Министров расширил перечень действующих радиотехнологий и разрешил в диапазонах радиочастот 2,4 ГГц, 5 ГГц, 20/30 ГГц использовать на борту самолетов мобильную связь и Интернет.
Об этом говорится в постановлении Кабмина № 367 от 14 февраля, опубликованном в июне, передают Українські Новини.
Согласно пояснительной записке, принятие этого постановления создает основы для возникновения конкурентных условий на рынке телекоммуникационных услуг, а также для расширения их ассортимента и повышения качества.
Кроме того, это позволяет внедрить в Украине мобильную связь четвертого поколения (LTE), цифровое наземное звуковое вещание стандарта DRM, спутниковую радиосвязь с использованием земных станций на мобильных платформах (ESOMPs).
Актом расширен диапазон радиочастот для использования широкополосного радиодоступа общими пользователями и транкинговой радиосвязи специальными пользователями, а также разрешается в диапазонах радиочастот 2,4 ГГц, 5 ГГц, 20/30 ГГц использовать на борту самолетов мобильную связь и Интернет.

НКРСИ инициирует установление стартовой стоимости лицензии на 10 МГц во всех регионах с использованием различных технологий в 265 млн гривен.
НКРСИ отмечает необходимость освободить диапазоны 800 МГц и 900 МГц для полноценной работы 3G и 4G-связи.
Analysys Mason Limited (Великобритания) отмечает необходимость в дополнительных частотах в размере не менее 50 МГц для внедрения мобильной связи четвертого поколения 4G (LTE) в течение 5 лет.
В декабре 2015 года НКРСИ одобрила проект технического задания по выполнению научно-исследовательской работы по вопросам состояния распределения радиочастотного ресурса Украины и разработки предложений по внедрению стандарта мобильной связи LTE (4G).

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Еще одно министерство попало в руки Гройсману. Министр АПК Кутовой ушел в отставку


Реклама

  • Я Украинец: наскольк я знаю телефон на борту самолета может помешать его управлению пилотами и диспетчерами так зачем рисковать?