Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Ислямов не спешит отдавать долги Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ислямов не спешит отдавать долги Украине

17:49 17.06.2016 486

Screenshot_36-768x380Об этом Ислямов заявил в эфире телепрограммы «Вопрос национальной безопасности» (медиапроект Центра журналистских расследований).
В 2013 году предприятия Ислямова получали кредиты во Всеукраинском банке развития, более известном как банк Александра Януковича.
Последний кредит был получен 30 января 2014 года. То есть, ООО «Араба», принадлежащее Ленуру Ислямову, при поручительстве его же предприятий «Квингруп Украина» и «СимСитиТранс» получило деньги в «банке Януковича» уже в разгар Майдана. Общая сумма кредитов ВБР по курсу 2013 года – более миллиона долларов. Кроме того, компании Ленура Ислямова задолжали государственному «Укрэксимбанку». Решение суда о взыскании 42 миллионов 592 тысяч гривен с ООО «Квингруп Украина» и его поручителей — «Автоспеццентра им. Ховаджи» и «Симсититранс» — вступило в силу год назад.

Ленур Ислямов утверждает, что его компании никогда не кредитовались во «Всеукраинском банке развития» и не намерен погашать задолженность по кредитам перед «Укрэксимбанком».
«Это государство должно нам вернуть то, что мы потеряли. Бизнес, который остался в Крыму мы потеряли, потому что украинская армия ушла из Крыма, сняв штаны. Это мои предприятия остались там, в которые я инвестировал. 10 миллионов долларов только в «СимСитиТранс» было проинвестировано мной до того момента, как это стало отца предприятием. Все, что я вкладывал в Крым, брошено. Я бы мог говорить, что только Ислямов пострадал — мы заплатили налогов в год только больше миллиона долларов. И это только «СимСитиТранс». Нас никто не защитил. И поэтому открывать рот и говорить, что у нас что-то осталось в Крыму и что-то с нас требовать, может только тот, кто не отдает себе отчет, что вообще было в Крыму и что сделано», — сказал Ислямов.
На уточняющий вопрос журналистки Валентины Самар Ленур Ислямов ответил, что отдавать долги до освобождения оккупированного Россией Крыма не намерен.

По материалам:investigator.org.ua

Читайте также: Украинский ВПК в эпоху перемен


Реклама